コメント

咲や
豆乳+コンソメでクリームシチューっぽい感じになります
和風出汁だとお吸い物っぽい感じですね

はじめてのママリ🔰
トマトペーストと豆乳でも美味しそうですし、スープじゃないですが出汁ととろみのもとで、あんかけになるかなーと思いました😋
咲や
豆乳+コンソメでクリームシチューっぽい感じになります
和風出汁だとお吸い物っぽい感じですね
はじめてのママリ🔰
トマトペーストと豆乳でも美味しそうですし、スープじゃないですが出汁ととろみのもとで、あんかけになるかなーと思いました😋
「じゃがいも」に関する質問
至急!あと一品作るなら何がいいですか⁈ ハヤシライスとにんじんしりしり作りました! えのき、白菜少し、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、水菜ならあります! 玉ねぎ使い切っちゃいました💦ツナすらなくて😓
心配性で困ります… 例えば食べ物を置いている横で食器や手など洗って泡などが散りそうで気になるし じゃがいもも料理する時芽をちゃんと取りきれているのか気になるし 生肉触った後手を石鹸で洗っても菌など大丈夫か気に…
ポトフ作ったは良いが、それ以外のメニューが思い浮かびません😂 白米は合わないし、ポトフ作ったら他どうしてますか?? 家にあるもので作れたらと思うのですが、ポトフに合うおかず、お米何かいいのありませんか〜? …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豆乳3 コンソメスープ7くらいの割合でいいでしょうか?
咲や
子供の好みによるので、どちらも少量作ってみて、好みの方を多めに作っておくといいですよ
粉ミルクがあるなら、豆乳の代わりに使えますよ