※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがヨーグルト以外の離乳食を食べず、風邪を引いてからさらに食べなくなったことが心配です。大丈夫でしょうか。

生後7ヶ月なんですが離乳食がちゃんと食べれるのがヨーグルトのみです。
他にも色々試してるんですがヨーグルト以外はギャン泣きで口から出してきて食べてくれません。
途中風邪を引いてしまい離乳食お休みしてから全然食べれなくなって。
大丈夫でしょうか🥲🥲🥲

コメント

りむ

なんだかんだで食べるようになりますよ!☺️
下の子最初全然食べませんでしたが今めちゃくちゃ食べます!

ママリ

まだ二回食とかですよね?
全然大丈夫だと思います🙆
なんならうちの子はその頃、風邪とか関係なく食べてくれず私が泣いてました😅なので食べてくれないことや風邪での変化に不安になるのはめちゃくちゃ分かります😭💦
ヨーグルトなら食べてくれるなら柔らかいやつが食べやすいとかですかね?もしそうなら形状を一度戻してみたり‥ヨーグルトの味が好きならヨーグルトに混ぜちゃったりするのもありかなと思いました。

風邪の後って本当に好きなものしか食べてくれなくなりますよね😭うちの子は一週間くらいするとけろっとまた他のものも食べるようになりました💦毎日お疲れ様です🥲