※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんに対して、80〜100mlのミルクを2時間おきに与えていますが、3時間空けたいと思っています。泣いている理由がわからず、ストレスを感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。

生後20日です。完ミですが、
皆さんはどれくらい飲ませていますか?
80〜100ml飲ませていますが、
2時間でミルクを欲しがったり
または4時間寝続けることもあります。
寝つきが悪く口をパクパクすることもあります。

何をしてもギャン泣きの時は2時間でミルクをあげてしまっています。本当は3時間は空けたいのですが、抱っこしてもおむつ替えても、泣いてる理由がわからない...。ストレスが溜まります。

コメント

ママリ

生後20日曜日の時は100mIでしたよ!
2時間であげてた時もありました🙆‍♀️
うんちとおしっこが出てればいいのかなーと思ってます!専門家では無いのでちゃんとした知識があることは言えませんが何してもダメでミルク飲んで機嫌よくなるならいいやー!って思ってあげてました!最初は2時間しか空いてないのにとか思ってましたが欲しがるならあげちゃえ精神にしてから楽になりました🥺大人も朝ごはん食べたのにいつもよりお腹すいちゃうことなんていっぱいあるから赤ちゃんもその日によって違うと思います🥰

ぷにか

生後22日で80ml飲ませてます!
息子は抱っこのポジションがフィットすると泣き止んだりもします🫢💞