子育て・グッズ 生後20日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にぐずることについて相談したいです。ミルクの量を増やさない方が良いでしょうか。 生後20日です。完ミでミルク90mlを1日8回のんでます。 2週間検診で1日50g以上体重が増えてるからミルク量は増やさなくても大丈夫と言われたのですが、最近ミルクをあげた後もすぐにぐずりだします。 2時間半くらい経ってたらミルクをあげたりするんですが、1時間半とかでも泣いたりするのでどうしたらいいのかわかりません。。 これ以上ミルクは増やさないほうがいいですよね😢他に原因がわかりません💦 最終更新:3月29日 お気に入り 体重 夫 検診 ミルク量 完ミ 生後20日 はじめてのママリ🔰 コメント ぷにか 抱っこされたいとかウンチしたいけど出ないとか色々あんだろうな〜と思ってとりあえず抱っこしてます😊 3月29日 はじめてのママリ🔰 すごいです🥲💦もう1日中抱っこで身体がキツくて💦 3月29日 ぷにか 泣いてない時は抱っこしてないし私は寝てます!笑 口寂しいのかな?おしゃぶりに頼ってみても良いと思いますよ😊🩷 3月29日 はじめてのママリ🔰 起きてる時は大抵泣いてるので🥲💦ありがとうございます😌 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです🥲💦もう1日中抱っこで身体がキツくて💦
ぷにか
泣いてない時は抱っこしてないし私は寝てます!笑
口寂しいのかな?おしゃぶりに頼ってみても良いと思いますよ😊🩷
はじめてのママリ🔰
起きてる時は大抵泣いてるので🥲💦ありがとうございます😌