1歳5ヶ月の息子が公園で大きな声で宇宙語を話し、周囲の子供たちを驚かせています。このような行動をする子供は他にもいるのでしょうか。
1歳5ヶ月の息子は最近公園に行って子供がたくさんいると興奮して、大きい声でだだだーやシャイシャイーなどの宇宙語や甲高い声でふんふんーなどで子供たちに向かってなにかを訴えかけていきます💦
大きい声なのでみんなびっくりしてこっちを見てきます😅
子供たちがきゃーや大きい声で喋ってるのを真似しているのかよくわかりませんが😅
発語は10ほどの少しだけありますがそんなにないので基本宇宙語です。
あんまりこんな感じで大きい声で宇宙語喋ってる子を見かけないので不安になりました😅こういうことする子他にいますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子しますよ。
同じ1歳5か月の男の子です😊
家でも上の子にだだだだー!やいやいやい!ってそんな大きな声どこから出るの?って位のボリュームで話しかけてます。

はじめてのママリ🔰
私の息子もです💦本当に甲高い宇宙語というか、なんかどうぶつの森の音声みたいな言葉発してます💦

☁️🩶
息子は特に自分より明らかに大きい子どもにします!
ドッチボールしてる小学生くらいの子どもとか、ちゃんと言葉が通じるであろうお兄さんお姉さんに!結構迷惑そうな顔されてこっちが気まづいです😂
コメント