※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が年度の変わり目に辞めることはありますか?息子のお気に入りの保育士さんがいなくなってしまいました。

保育士さんって年度が変わると急に辞めちゃう感じのこともあるんですか!?息子のお気に入りの保育士さんの名前がなく…😭そんな急に…?保育補助の人なんですかね…?

コメント

ままり

補助やパートの方だと、お知らせなく辞めたりすることもあります💦
お知らせ欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ほんとに懐いててその人だけはずっとニコニコしてる!みたいな感じだったので新年度もお世話になると思ったのにクラス発表で名前もなく姿もなく…
    色々事情はあるので辞めるのは仕方ないのですがお世話になったので最後の挨拶はしたかったですね〜😭

• 4月1日
あめりかんどっく

うちのところは辞める先生のお知らせはしません( •︠ˍ•︡ )
私も好きな先生の名前がなくてショック受けてます😭

はじめてのママリ🔰

前の園は、移動や辞める先生の発表はできない決まりになっていました😢先生自身は知っています。
今の園は最終日に掲示されます!

ママリ✴︎

私の働いてる園では3月末に玄関に張り出します。3人退職、1人移動でした🥲

(๑•ω•๑)✧

期の途中の先生は毎月のお知らせの紙で退職後に知ります😭期末の先生は辞める1週間前くらいにお知らせがありました…娘の園は小規模なのに7人も辞めて、え、もはや転園したレベルで知らん先生しかおらんってなってますズゥ━━il||li (っω-`。)il||li━━ン