※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に質問です。帝王切開後は普通分娩ができないのでしょうか。出産の実感が薄く、痛みも強かったです。

帝王切開された方教えて欲しいです!
一度帝王切開すると普通分娩ではもう産めないんですかね??
陣痛も来ず帝王切開だったので出産したのになぜか出産した感じがしません…
帝王切開のあとは死ぬくらいの痛みだったんですが😭

コメント

りん

条件次第では経膣分娩出来る場合もありますよ🙆‍♀️
トーラックで調べてみてください😊

• ママリ

ママリ

トーラック初めて知りました!調べてみます😊ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

トーラックやってる病院探せば出来ますよ😌

• ママリ

ママリ

できるんですね!探してみます✨ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

友達が1人目帝王切開、2人目普通分娩で
出産してました👶🏻

• ママリ

ママリ

できるものなんですね!✨ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

色々条件をクリアしないといけないですが、帝王切開後の普通分娩やってくれるところありますよー!
やっぱり帝王切開だと自分自身で産んだっていう感覚は感じづらいですよね🥺
2回帝王切開してますが、私も普通分娩は経験してみたかったなーとは思いますが🥺

K♡S

帝王切開一回だけなら普通分娩できますよ!と言われたのですが促進剤とか使えない為2人目は予定をたてたかったので結局帝王切開にしてしまいました!

星

トーラックしてるとこもありますよ!

ただやはりリスクはあるみたいなので
私は2人目も帝王切開にしました!

2児のMaMa💙🩷

トーラックやってる病院探したら出来ますよ!
横切り縦切りとか色々条件がありますが💦
前回なんで帝王切開だったかなど!

2人目はトーラック予定でした!

ママリ

子宮破裂など重篤なリスクがあるので、次のお産を考えるなら帝王切開がいいって医師は言うと思います💦

母子ともに健康で何事もなく...って状況が当たり前ではないし、出産の達成感よりもリスク回避かなと。

私も帝王切開だったので、やっと産んだ〜!みたいな感じのお産ではありませんでしたが、
もうそれ以上に👶の泣き喚く声と寝不足と孤独感。
身体きつい、しんどい😓で、出産方法なんかなんでもいいって思います!