※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめた
妊娠・出産

子宮口の状態も診てもらっていますか?子宮口が柔らかくなるのは早いのか不安です。

切迫早産と診断された方、頸管長だけじゃなくて子宮口の状態も診てもらってますか?

今検診に行ってる所は子宮頸管の事しか言わず、毎回入院を勧められます(´ω`;)
なんとか自宅安静にしてもらってますが…
因みに母が働いている産婦人科なので、
母が子宮口の状態を聞いた?診た?ところ
しっかり閉じてるわけじゃなくて
もにょもにょ~って感じだったそうです。笑
子宮口が柔らかくなるにはまだ早いのかな?
とか不安ばっかりです(´;ω;`)

コメント

さやけん

私は子宮頸管が24.8mmと短めです>_<
でも子宮こうはきっちり閉じているみたいなので、うまれつき短いんだね!と診断され、普通に生活しています\(^o^)/

ご参考までに(^^)

ma_mama

わたしは子供が6人もいたので誰もみるひとがいない!っといって無理矢理かえってきたかんぢです。入院すると副作用などあり辛いとききます…できるだけ横になっていてくださいね(*^^*)

うめた

生まれつきですか!
やっぱり子宮口がちゃんと閉じていればまだ大丈夫そうなんですね(・ω・)
ありがとうございました✨

ma_mama

失礼します

私はいちじき17センチになったことあります!それでも入院だけは。。とおもい自宅安静してましたが、内診のさいに子宮口も必ずみてくれてるはずです。
ご無理しないでくださいね。

うめた

17㍉ですか⁉自宅安静で大丈夫だったんでしょうか(・ω・`)?
子宮口開いてたらさすがに何かしらいってくれますかね…
ありがとうございました✨

うめた

6人も!凄いですね~尊敬します(*゜ω゜*)
張り止め錠剤でも副作用酷いので入院は避けたいです💦
親切にありがとうございました✨

ma_mama

グッドアンサーありがとうございます!お互いマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃんうみましょうね!(^O^☆♪

ちいちいちい

見てもらってたはずですが、言われず聞いたら柔らかめ?Vになってると言われました。。