※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築に引越した後、友人が遊びに来てくれなくなったことについて悩んでいます。公園やお出かけには誘ってくれるが、自宅には来たがらないのはなぜでしょうか。

前は賃貸戸建てで、今回新築戸建てに引越しました。

前の家では遊びにきてくれてたのに、新居ではキズつけたらダメだからと遊びにきてくれなくなりました🥲

お相手のお家に呼ばれたり、お茶にいったり、お出かけしたりは誘ってくれるのですが、お家遊びにきてね✨は断られます😭

あるあるですか‥?💦

公園や、お出かけはしてくれるけど、、、。
ちょっと嫌われちゃったんですかね💦

コメント

はつママ

キズをつけるのは小さいお子さんがいるからということですか?本当に気を遣ってるのかもですね、
それか相手が賃貸なら嫉妬?

• ママリ

ママリ

赤ちゃんや、女の子や、大人しい男の子ばかりです😅
    賃貸で気が進まないとかあるのですかね💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

いやーやっぱり気使います😂
子供がいたら傷つけちゃうかもと考えますし😭
嫌いとかではないと思います🥹

• ママリ

ママリ

そうなんでね💦
    来てほしいって呼んでも気を使うのですかね💦
    嫌いじゃなさそうで良かったです😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いますね😂オムツ替えとか汚しちゃったら…とか、お菓子こぼしたら…とか、おもちゃ落として床傷ついたら…とか🥹🥹🥹

• 4月1日
かいり

相手にお子さんがいるのかが
分からないですが、
子連れで新築を傷つける心配をしてしまうと
伺いたくないかもですね💦

• ママリ

ママリ

みんな赤ちゃん〜小学生のお子さんがいます👏
    なるほどです💦
    心配だと行きにくいですもんね💦

• 4月1日
♡Mママ子♡

子連れの友人って事ですか??私が新築マンション買った時友人の子に壁紙にチョコレートつけられました🥹仕方ないし友達も自分が買ってきたお菓子で子供が汚したのですごく謝ってくれてたし仕方ないのでそれはいいのですが、やっぱりそういうのもあり、うちの子の性格的に新築に限らずですが家には行きにくいです💦ずっと子供が余計なことしないか見とかないと行けないから友人とゆっくり談笑…なんて出来ないしずっと子供にアンテナっていう感じになるので😣
嫌われたんじゃなくて、本当に壊したり汚したりしたくないんだと思います!

• ママリ

ママリ

詳しく教えて下さってありがとうございます😣🙏
    そういうことがあると、申し訳ない気持ちになりますもんね
    たしかに、みんな優しい方なので、気にしてリラックスできないのありえそうです💦
    ムリに誘うのやめておきます‥😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

息子も活発すぎて人のお家にいくのは
躊躇しちゃいます💦
賃貸であっても何か触ってしまって壊してしまっても嫌なので我が家か外がいいです🥹

• ママリ

ママリ

自分の家に呼んでくれるママさんはそういうタイプかもしれませんね💦
    前に赤ちゃんが吐乳したとき、それ前提でキルトのマットを敷いてたので全く気にしてないのですが、すごく謝られてたの思い出しました💦
    気を使わない楽なところで遊ぶのが1番ですね💦ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

お家に呼んでくれるなら嫌ってないと思います!
嫌いなママ友、友達は普通は呼びたくないし自分から誘いたくないとおもうので😖
嫌いじゃないからこそ新築に傷つけて嫌な思いさせたくないから、ママリさんのお家で遊ぶの避けたいんじゃないですかね💦

ママリ

嫌われてなさそうで良かったです😭
お家に呼んでも、来てくれなくて寂しくて仕方がなかったのですが、安心しました🥲