感染性胃腸炎にかかった大人の方はいらっしゃいますか?軽症の場合、下痢はどの程度続くのでしょうか?解熱剤はいつ飲むべきか教えてください。
大人で感染性胃腸炎にかかった方いますか?下痢の場合は、激しい腹痛を伴いましたか?
先週、子供が感染性胃腸炎になりました。今は元気です。私の話しですが朝起きてからお腹の気持ち悪さ(軽い吐き気)があり、💩が溜まってるのかも?と思っていたところ、軟便からの水下痢が何回かありました。腹痛はなく、💩が溜まってたのかなー位の気持ちで仕事へ行きました。職場では特に体調の悪さはなく、昼からは休みだったため、直帰。家にきたくしてから、悪寒、お昼ご飯もあまり食べれず、横になっていました(起きるのも辛い)現在、熱測ると38.4。胃腸炎うつったか?と思いつつ、腹痛はないし、今は下痢止まってます。
感染性胃腸炎の軽症の場合は、そんなに下痢が続いたりはないんですかね〜?…🤔💭
ちなみに、解熱剤はどのタイミングでみなさん飲まれてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
解熱剤は自分が辛ければ飲みます💊
下痢は出ちゃえば出すもの無くなるから普段溜まってる量にもよりますね😭
あとは確かに軽症ならすぐおさまりますよ!

はじめてのママリ🔰
症状のでかたは個人差があると思いますが、お子さんも先週感染していて、ママの今の症状的にうつってしまっているように思います😓
私も子供からもらったときは、下痢と発熱でした。腹痛は排便時だけでしたね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー🥺🥺状況的にはうつってそうですよね😞吐き気はないので症状の出方は個人差がある感じですね😣
はじめてのママリさんも下痢と発熱だけだったのですね、腹痛の有無もありがとうございます🙇♀️✨コメントありがとうございました!助かりました🙏- 4月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
とても助かりますー😭😭
なるほど!溜まったもの出したから収まってる感じっぽいですね!吐き気もないので軽症かもですね!ホッとしました😣解熱剤のタイミングもありがとうございます🙇♀️