※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

菊地亜美さんの自然分娩の出産レポを見て、痛みや恐怖を感じています。特に1人目の壮絶な体験がトラウマになっており、2人目の出産についても不安を抱いています。どのような体験になるのか心配です。

菊地亜美さんの1人目の自然分娩の出産レポみて
怖い😰
破水してからありえないぐらいの痛みで死んでたとか
壮絶な自然分娩だったとかもう恐怖で泣きそう🫨
壮絶って聞くだけで涙が出ます😭
2人目の時も1人目の痛みを思い出したと言っててもうトラウマやん。

思ったより聞いてたより全然大丈夫やったよ〜って方もいるし本当に自分がどっちに転がるんだろうってふあんすぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産レポは何の参考にもならないので見ない方がいいですよ。
赤ちゃんの大きさによっても痛みは違うだろうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうしても見てしまって…大体の人が同じこと同じ感想を言ってるので自分もこうなるのかととても不安で😭

• 4月1日

私は逆に産む前に想像を絶する痛みだろうから頑張らなきゃ!と意気込んでましたが、お産中に今が一番痛いから頑張ってと助産師さんに言われた時に、あ、これピークか、行けるわってなりました笑
もちろんしっかり痛いんですが、想像を絶するよりもまぁでかい塊が下から押し出されたらこの痛みだわなみたいな理解できる痛みでした🥹
静かに産むつもりでしたが声出した方が力入れれたので声もしっかり出しました笑
2人目の出産も若干の不安はありますがワクワクが強いです!
痛み怖ない痛いなよりも、過ぎちゃえばこっちのもの精神なのでその時間乗り越えようにフォーカスしてる感じです、、あくまで私はですが🥹

せみ

人によって痛みの感じ方は違うので、なんとも言えないですよね💦
私は痛みに弱いと思うんですが2回とも自然分娩選んでます!
私の感想は、5~7センチまでは究極に腹下した痛みって感じで、全開からはもう下してソッコー💩だしたーい!って感じの痛みでした🤣
頭が出る時が1番痛かったですが、そこまで行っちゃえばあとは先生がズルン!と取り出してくれます!

確かに陣痛が来た時は痛いけど、陣痛には波があるのでつかの間の休息でしっかり呼吸を整えて、痛みが来たら呼吸法で乗り切れます! 痛みが来た時は、痛い痛い!って思わず赤ちゃんに酸素を沢山送ってあげよう、早く会いたいよ、なんてポジティブな事を考えてると自然と痛みに意識が行かなくなります☺️
それに産声を聞いた時の達成感はとてつもないです!
今は未知の事で不安が大きいと思います。でも大丈夫!あなたなら乗り越えられますよ!✨

はじめてのママリ🔰

確かに痛いです。笑
でも耐えられない痛みではないです!

お腹下した時の痛みの長いバージョンです😂

痛み方は人それぞれかと思いますが、死ぬほどの痛みではなかったです!わたしは、、

それよりも会陰切開の傷の方がしんどかったです笑