※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってから後期つわりが始まった方はいらっしゃいますか。何を食べても吐いてしまい、特にお米の炊ける匂いや香水の匂いが苦手です。唯一食べられるのはミカンですが、栄養が偏ってしまうのが心配です。

臨月入ってから後期つわり始まった方いますか?
ネットで調べたら臨月入ったら落ち着くって書いてあるのに、臨月入ってから始まりました…

何食べても吐きます…
『初期か?』とツッコミたくなりますがお米の炊く匂いもダメ、、、
我が家はマンションなのでエレベーターに残る香水の匂いもきついです…😭

唯一食べれるのはミカン……
臨月なのにミカンばかりで、こんなに栄養偏ってていいんでしょうか…
つわりの時結構痩せてしまったので、臨月なのにどうしようとと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期も後期もつらいですよね🥲
私も臨月もつわりありましたが、臨月ならもう赤ちゃんの体はできあがっててあとは脂肪がついて太るだけ、って思ってたので、栄養とかはもういいかな、とあんまり考えてませんでした。小さくもなく順調に成長していたので。
ほっそりだったらしょうがない、生まれてからいっぱい飲め!と。
自分の体力がなくなっちゃってもしょうがない、頑張って産むしかない!と思っていましたが、それまでの安定期でたくわえてたのでなんとかなりました。