※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

調査票の子供の性質の欄にどんなふうにかきますか?活発で好奇心旺盛、一…

調査票の子供の性質の欄にどんなふうにかきますか?
活発で好奇心旺盛、一歳前から高いところに登ったり、ジャンプしたりができていてできない遊具はほとんどなく運動神経はかなりいいと思います。
あとは気性が荒いかもしれません。ただ怒ったら治らないとかではなく、お友達に嫌なことを連続でやられ続けて口で嫌と言っても無視などされ続けたら手が出てしまう事がある、と言った感じです。(3歳だしこのやり取りは両者当たり前のことかなとか思ったら書くべきか悩みます)
周りの子が特段おとなしいのもあるのかもしれませんが、ザ明るい!みたいな性格で、
落ち着きのなさや動きの激しさみたいなのもあります😓

痛みにつよく派手に転んだりぶつけてもあまり泣かないし泣いても取り戻すのは早いしいい意味で単純バカ、切り替え上手なので誤魔化しも聞く方です。
お友達とは3歳特有のおもちゃの取り合いになるので協調性はそんなにないかもしれないです。

あとは常にしゃべってるくらい文でおしゃべりたくさんするのですが、まだしたったらずで身内以外だと読解してもらえないことも時々あります💦

皆さんはどう書きますか?

あといま私の妊娠中の赤ちゃん返りで性格が少し普段と違います💦

コメント