※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がママと二人きりで遊びたがり、1歳の息子に対して攻撃的になっています。解決策はありますか?

3歳の娘、とてもママっ子でママと2人で遊びたいと言って聞きません。1歳の息子もいるので2人きりとはいかず一緒に遊ぼうよと言っても2人がいいと言い張り、弟を叩いたりしてしまいます。
なにかいい解決方法があれば教えていただきたいです。

コメント

sui

ママが大好きで独り占めしたいんですね🥹
空間に2人きりというわけではなく、2人でやり取りして遊びたいって感じでしょうか?
それなら息子くんが危ないことしてないか目の端で見ながら娘ちゃんのペースに合わせて遊んだりするかもです🤔
そうじゃなく部屋にママと二人きりで遊びたいって感じなら、毎日10分だけでも娘ちゃんとだけの時間を確保できるならしてあげてこの時間はあなたとだけの時間だからって見通しを伝えてあげるのも一つかなと思いました。もうされてたらすみせん!

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます😭
どうやら同じ空間にいるのも嫌みたいです😔

10分の時間、とてもいいアイディアだと思いました😳娘に伝えたらその時間は私とママだけ!といって今日早速やってみたところ満足したみたいです☺️
これからも娘だけの時間をつくっていきます!

教えていただきありがとうございました!☺️

sui

続報くださって嬉しいです✨️
娘ちゃん満足してくれたんですね、よかった〜!
ちゃんと理解してくれるなんてとっても賢いお姉ちゃんですね😳💕
私ももうすぐ二人目産まれるので、上の子がそうなったら時間としては短くても二人きりの時間を取ってあげたいなと改めて思いました🥰
ありがとうございました🌷