※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で管理入院予定の女性が、丈の長いパジャマについて悩んでいます。マタニティパジャマ以外で、入院中に適したパジャマの選び方やアドバイスを求めています。

双子妊娠中で管理入院予定なのでパジャマを買います。
病院から「丈の長いもの」と指定がありました。

丈の長いパジャマはマタニティパジャマしかないですよね…
その下にはレギンス等履きますか?
お店の丈の長いものは下が無いものが多いですよね?

双子妊娠で入院された方、パジャマどのようなもの買いましたか?
できればマタニティ用は高すぎるし入院期間しか使わないし買いたく無いですが…😭

アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰!

ベルメゾンのロンパースにもなるパジャマ便利かなと!
産後すぐに体型が戻るわけではないですし…ワンピースタイプでもレギンス付いてるものもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ました!めちゃくちゃ良いですね😳
    洗濯も少なくて済みますね✨
    確かに…お腹すぐ凹まないですよね😭
    教えていただきありがとうございます!!⭐️

• 4月1日
かりん

私は病院から「前開きの丈の長い物」という指定があって、バースデイで1着2000円しないのを購入しました。
下は腹が締め付けられるのが気持ち悪くて基本履いてなくて、着圧靴下で過ごしました。(短パン履いてる時ももちろんありました)
私は16w頃から使っていて、産後もルームウェアとして着ていたので一年使って毛玉できたので捨てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!前開きの丈の長い物です!
    そんな安く売ってますか😳また改めて見てみます!
    短パンはマタニティ用ですか?🥲
    やっぱり産んだ後も使えますよね⭐️
    ありがとうございます😭⭐️

• 4月1日
  • かりん

かりん

短パンはもともと持っていたやつを超腰パンか、LLサイズとかの大きいのを買ってました😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

双子が入っていた大きなお腹は、産後も単胎臨月並みの、これから出産ですか?ってくらいのお腹の出具合です🤣もちろん腰周りもでかいです🤣
帝王切開の可能性も高いと思いますが、帝王切開だと傷もあるし、保護のため腹帯を巻くと思うので、お腹をすっぽり覆って履けるくらいのゆったりズボンがいいと思います。と思ったらやはりズボンはマタニティ用がいいのかなと思いました🤔