※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市の保育園に入る際、就労証明書はどこに提出すればよいでしょうか。役所に持参するのか、保育園に渡すのか教えてください。

福岡市、保育園入ったら新たに就労証明書がいると思うのですが、それはどこに提出ですか?
自分で役所に持っていくのか、保育園に渡せばいいのかどっちですか??🥺

コメント

miyu

区によって違うかもしれませんが、早良区西区は区役所に提出でしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子育て支援課?に郵送でもいいんですかね、、、仕事始まったら平日に役所なんて行けない…😭

• 4月1日
  • miyu

miyu

郵送でも大丈夫みたいですよ!わたしは切手代が惜しいのでわざわざ行ってましたが…お仕事始まるとそうも行かないですよね💦確かfaxも良かった気が…!もしお時間作れるなら一度電話してみるのも確実かもですね💡💕

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

自分で区役所に持っていきましたが、郵送でも大丈夫です✨
後日区役所から提出案内の封筒が届くので、それに提出期限や場所が書かれていました🙆‍♀️

ふかちゃん

うちは中央区の認可保育園ですが、保育園に提出するよう言われました😆

ママ🔰

早良区の保育園ですが、
お知らせの封書の中に封筒入ってたので郵送か役所に手渡し。
私は手渡ししました。

ただ状況により自分の園から、
園に提出でもいいよーといわれました。