花粉症調べるためだけに小児科とかで子供のアレルギー検査された方いますか?😭
花粉症調べるためだけに小児科とかで子供のアレルギー検査された方いますか?😭
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もともと鼻炎があって春頃あまりにもひどかったので
検査したくて息子が1.2歳くらいの時に
かかりつけの耳鼻科に行ったら
花粉の時期だけ特にひどかったり、目が痒いとかいつもと違う症状があったら花粉症よ
って先生に言われました😂笑

ママリ
目が赤くなったため眼科に行ったところ、症状的にアレルギーっぽいということで簡易検査しました。
翌週、咳の症状があったため耳鼻科受診したところ、再度詳しいアレルギー検査しました。
-
はじめてのママリ
眼科でも耳鼻科でも検査してもらえるのですね😭
ちなみに、子供の検査ってどのようなことをしましたか?血液検査ですか?🥹- 4月1日

3-613&7-113
耳鼻科で、花粉症かな?と思って検査お願いしました。
その時は、鼻水と咳でした。あまりに続くので風邪ではないな、と事実が知りたくて…。
-
はじめてのママリ
どのような検査しましたか?結果ってすぐ出ましたか?😭
- 4月1日
-
3-613&7-113
指の先に針刺して、少し血液抜いて検査しました。その日のうち(検査待ちの状況次第)には出ましたよ。
ただ、注射器で採血して外部委託することも可能です。そちらの方が、検査項目は多数になりますが2週間くらいかかる・結果は来院して説明と言われました。- 4月1日
-
はじめてのママリ
それは泣きそうですね😭でも原因わかった方が対処しやすいですもんね😭
その日のうちというのは、30分とかすぐなのか、数時間後に電話で教えてくれるとかどのような感じでしたか?💦
質問ばかりすみません💦- 4月1日
-
3-613&7-113
花粉症なら風邪薬飲ませてても意味ないし、換気や洗濯物(干し場所)とかにも関係あるし…と現在受けました。
指先絞れて半泣きでしたが🤣
娘がやった時は、30〜60分くらい待ちと言われました。検査機器が一個しかないので、採血順に検査するから…と。再来院でした。- 4月1日
-
はじめてのママリ
なるほどです!詳しくありがとうございます😭参考になりました😭
はやく花粉症の時期終わると良いですね、私も花粉症で辛いので😂- 4月1日
-
3-613&7-113
我が家は結局花粉症ではなく、ハウスダストアレルギーが判明しました😅内心、そっちかぃ!てなりましたが…。
花粉の時期は(二世帯の)義母が「花粉持ち帰ってきたね💦」とうるさいので早く終われと願ってます😅- 4月1日
-
はじめてのママリ
ハウスダストですか🥹
そっちかい!!て感じですね😂
回答いろいろとありがとうございました😊- 4月1日
はじめてのママリ
なるほど!くしゃみばっかりしてて急に目のまわり湿疹できて擦ったりするようになったので、やはり花粉症かもですね😂😭💦話せないので痒いのかどうか聞けませんが😂
はじめてのママリ🔰
目が真っ赤になったりよく掻いてたら可能性ありかもしれないですね😭