コメント
はじめてのママリ🔰
自分で買ってない(付属でもらったもの)などはどんどん子供に気づかれないように捨ててます!
はじめてのままり
おままごと系
トミカ系
手遊び系
など分けてます 。
壊れかけ 、片方ない 、使って無さそう 、などは普通に捨ててます 。
-
はじめてのママリ🔰
分けて使ってなさそうな物は処分ですよね‼︎
これを機会にコソッと処分していきます😊
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
ハッピーセットとかお子様ランチでもらえるおもちゃは結構すぐ処分してます😅
あまり遊ばなくなってお下がりするほどでもないものは処分して、お下がりできそうなものは納戸にしまってました。妹と義妹が去年出産したので欲しいと言われたものは渡して、いらないと言われたものは処分してます。
3歳4歳くらいからは大きなおもちゃは2階の子供部屋に置くようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ホントその時だけですもんね😂
お下がりできそうな物は置いててもよさそうですけどやっぱ細々?したようなものは処分がいいですね!
ままり
お子様ランチのおもちゃとか、100均とかの安いものは、しれーっと子どもが忘れた頃に捨ててます🗑️笑
高めで綺麗に残ったけどもう要らないかな?と思うものは、メルカリで売りました❣️
結構売れました😆
月齢にあったよく使うオモチャは、リビングの棚に並べて置いてました。
幼くなった物、あまり遊んで無いものは、クローゼットの中に仕舞ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのあたりのおもちゃは捨てるに限りますね‼︎
しれーっとちょっとずつ捨てていきます🗑️笑
売れそうなのは一度出品してみるのがいいですね‼︎
やっぱクローゼットの中になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり捨ててますよね‼︎
気づかれないように処分していきます‼︎
ありがとうございます😊