妊娠報告をいつするか悩んでいます。地元を離れているため、会って報告したいですが、安定期まで待つのは遅いか心配です。また、旦那の地元で出産予定ですが、両親が近くにいないことに不安があります。
皆さんはご両親への妊娠報告はいつ頃されましたでしょうか?
地元から離れて暮らしているので、出来れば会って報告したいなぁと思いつつ、安定期に入ってからだと遅すぎるのか…?とも思っております。
地元を離れているかつ、出産前に旦那の地元に引越しも確定しているため、里帰り出産をどうするか等お話された経験がある方のお話もお伺いしたいです…!
ちなみに私は旦那の地元で出産かな…と思ってます。
一番成長する時期に一番近くでパパに関わって欲しいと思っているのですが、両親が近くにいない中そう簡単にいくのかな…という不安もありつつ…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

ママになりたい。
わたしは元々里帰り出産する予定だったので、妊娠5週目入る時にもう言いました💦
だいぶ早いですが、早めに言っといた方が両親も心づもりできるのかなと思って💦

はじめてのママリ🔰
母には心拍確認できた頃伝えて、義両親には安定期になってから伝えました🙆
里帰りはしなかったです!
主人と協力して何とかしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり自分の両親と義両親とでは報告時期分けられてるのですね…!
旦那様と協力すれば里帰りしなくても何とかなったとの情報心強いです☺️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
里帰り出産予定だったのですね!
それであれば早めにお伝えした方が良いですね…!
初めてのことなので里帰りするかどうかもしっかり考えてみようと思います🙇♀️