※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

保育園の0歳児クラスに入園しましたが、娘以外は全員男の子です。怪我をして帰ってくるリスクが大きいでしょうか。

保育園入園しましたが、6人いる、0歳児クラス娘以外全員男の子でした、、笑笑

やっぱ怪我とかして帰ってくるリスクおおきいですかね?笑笑

コメント

み

0歳児なのでまだそこまで…と思いますが☺️
次男がそれの逆でハーレム状態でした笑
小さいお母さんがいっぱい居ていつも次男の面倒見てました笑
それの逆でお姫様みたいになるかもですね🥺✨

はじめてのママリ

関係ないと思います!
職場では女の子の方が強いです、、😅笑

はじめてのママリ🔰

男の子にも女の子にも性格っていうのがあるので、男女関係なく激しい子は激しい、大人しい子は大人しいのが気にしなくていいと思います。影響はあるかもですが、0歳のうちは大丈夫と思います😂

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスならそこまで関係ないかなと思いますし、もちろん性格によりますが、意外と女子の方が逞しくて強いです😂
うちの息子は低月齢、低年齢のころはよく女の子達に物取られたり叩かれたり押されたりしていました🤣(子ども同士のことなので気にしてません!)

ゆきだるま

0歳さんは男女でそんなに差ないと思います。
それにまだ手が出てしまう年齢なので、娘は今まで2回ほどはお友達が…みたいのはありましたけど子供は仕方ないかと。
保育士さんも配慮してくれますよ。

はじめてのママリ🔰

上の子が女の子1人、月齢も1番下で入園しましたが怪我させられたとかはなかったです🫢