コメント
はじめてのママリ🔰
上2人が吃音で1番上はよくなりました😊
2番目はまだ吃音がありますが以前よりはよくなってます🎶
今後良くなることもあるのでまだ受診とかはしなくてもいいんじゃないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
上2人が吃音で1番上はよくなりました😊
2番目はまだ吃音がありますが以前よりはよくなってます🎶
今後良くなることもあるのでまだ受診とかはしなくてもいいんじゃないかな?と思います!
「発達」に関する質問
発達のんびりさん、いつごろ歩くようになりましたか? 焦ってはないのですが、参考までに聞きたくて🙇♀️ 息子の今まで↓ ズリバイ→7ヶ月 つかまり立ち、ハイハイ→10ヶ月はじめ 伝い歩き→11ヶ月はじめ 今は高速で伝い歩き…
子供がクラスの女の子に嫌われてるっぽいんです。 うちの子は発達が1年ぐらい遅れていて先生から「最近はお友達の言うことを真似っ子してお喋りしてますよ。真似しないで!って怒られてますが(笑)」と言われ、なんとなく…
支援センターの先生おふたりにめちゃめちゃ言われたので慰めてくれませんか😭😭みなさんなら気にしないでまた通いますか? もうすぐ生後9ヶ月になります。 4月から0歳児の保育園に通うことになったこと、その他にも勤務先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
たまに吃音が出るとかいうレベルではなく、なんなら全ての会話で出るレベルなのですが、このままでも良くなるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
2人とも吃音がひどい時は喋るのも諦めてしまうくらいでした💦
こっちもゆっくり聞いてあげられる余裕もなく…
先生に指摘されたりしてからでもいいんじゃないかな?と💦
先生もたくさんの子供達を見てるので度合い?がわかると思うので😭
はじめてのママリ
そうなんですね😭
時期的な問題だといいのですが…
保育園の先生にも相談した事あって、言葉の教室紹介しましょうか?と言われたのですがその時はもう少し様子みると断ってしまって💦
ママリさんのお子さまはどのくらいの間続きましたか?