※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の下にお子さんがいる方に、年齢差や関係性について教えていただきたいです。特に男女双子の下に妹や弟がいる方の体験談を伺いたいです。双子だけで満足していたが、三人目を考えるようになり、年齢差による影響を心配しています。上の双子との関係についてどう思うか教えてください。

双子と下の子の年齢差について

双子の下にお子さんがいる方、何歳差ですか?
また、下の子と双子はどんな関係性ですか?
特に男女双子の下に妹や弟がいる方、ご自身がそうだった方のお話を聞きたいです🥹

双子が生まれる前はこの子たちだけでいいや〜と思っていたのですが、大きくなるにつれて三人目が欲しい気持ちが少しずつ湧いてきて…
双子だけでもいい気持ちもあるので、もし今後妹か弟を欲しがったら真剣に考えようと思っているのですが、早くても4歳差くらいになりますよね💦

下の子的に、上に歳が離れた双子がいるのって疎外感を感じちゃうのかな、それとも性別が同じ方と仲良くなってもう一人が寂しくなるかも??等考えているのですが、どうでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

全く同じこと考えてました💦💦参考にさせてください💦

はじめてのママリ

構成が参考にならないかもしれません😭
うちは9歳の男児双子がいます。その下に0歳男女双子がいます。
年の差があるのでそれはそれは面倒見がよくて大変助かっています🙌

子供ながらに母性?父性?が出ているようです🤣❤️

私も最初は双子だけでいいや〜!と思っていたのにあれよあれよと増えていき、双子と双子の間に単胎で、男児が2人います。

2歳差、4歳差、9歳差、割といくつ年が離れていても一緒に遊んでます🥰✨