※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

デュファストンを服用している影響で体温が上がっているのでしょうか。生理不順や多嚢胞についても悩んでいます。

排卵してなくても体温が上がってるのはデュファストンのおかげでしょうか?🤔

多嚢胞気味、生理不順です💦
最終月経→3/6〜/11まで
クロミッド→3/10〜5日間
卵胞チェック→3/15、18、24
排卵するまでには育たず…リセット🥲

デュファストン→3/24〜10日間

急に28日から体温が爆上がりしており、(元々低体温すぎますが…)デュファストン飲んでるとこんなもんですかね?💦
ネットで見ると体温上げる作用はない、と見てよくわかりません💦
今まではプラノバールでデュファストンは初めてです!

茶オリも出ておりリセットですかね、謎に期待してしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デュファストン内服中なら飲み切って数日はせいりこないです!卵胞育っていなかったなら妊娠の可能性はほぼないですね💦

• み

はい、2日に飲み終わりますが6日くらいに生理くると言われました!
    ですよね〜😭
    娘の時生理から1ヶ月後に排卵してて妊娠してたので変な期待があって😥

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してますが24日卵胞チェックで卵胞育ってなかったなら仮にその後排卵したとしても現時点妊娠はありえないです💦

• 4月1日
  • み

はい、変な期待はしないようにします😭
    急に体温が上がったのはなぜでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報が少なすぎてわからないですが、、24日の卵胞は何ミリでした?

• 4月1日
  • み

17ミリと言われました!
    18日には右の卵巣に卵胞見えたんですが…24日にはなぜかなくなってて(先生が何も言ってなかったのでとくに聞かなかった)左に17ミリって言われました。
    18日の時点では右育ってきてるから21日にタイミングとって24日に来てって言われたのでそのつもりだったので落ち込んでしまって期待してしまいました🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右の卵胞は排卵したからなくなったとかじゃなくて?ですか?🤔排卵はしてないって言われました?

• 4月1日
  • み

私もてっきりなくなってる!排卵したのかな!とワクワクしてたんですが24日にこれだけ見て排卵してないからリセットだね〜って言われてデュファストン服用になりました🥲
    18日に育ってきてると言われてたので24日に急に育ってない排卵してないって言われてわけわかんなくて💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに謎ですね🤔
    18日の卵胞は何ミリでしたか??排卵してる可能性もありますが、だとしたら基礎体温上がってないから、うーん。ですよね、、

• 4月1日
  • み

18日は右18ミリ、左はすごく小さかったので何ミリかも言われなかったです💦内膜は8ミリでした。
    24日は右いない、左17ミリ、内膜13ミリでした。
    ですよね、急に上がり始めたのでよくわかりません💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18ミリのが排卵してないにしても18ミリなら排卵する可能性あるのに、なんでリセットだね〜ってなったんですかね?💦

• 4月1日
  • み

よくわかりません😭
    私もネットの情報で18ミリあれば排卵の可能性ある、と見たので勝手にワクワクしてました😭
    ちょっと病院に不信感湧いてしまいますが…大人しくリセット待ちます💦
    詳しく答えてくださり助かりました、ありがとうございました🥹✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18ミリじゃ排卵する可能性はひくいですが1日2日後に排卵する可能性全然あると思います!ただ基礎体温が上がっていないので、排卵していたとしても、うーんて感じはします🤔
    私も5、3、1歳いて4人目なので年近いです😊いえいえ、頑張ってください✨

• 4月1日
  • み

期待せず次がんばります👍✨
    おおー同じ4人目🥺まだ冷える日あるので暖かくお過ごしください💖
    ありがとうございました😁

• 4月1日