※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんの会社の出張手当が4000円で、食費は自腹とのことですが、出張で損をするのは普通でしょうか。

ご自身、旦那さんの会社の出張手当って例えば2泊3日だとどのくらいですか?
国内の場合でお願いします😌

旦那の会社は4000円だそうです。
もちろん昼ご飯、夜ご飯代は自腹です。
出張行くたびにマイナスになるのですが、これって普通でしょうか?
会社の為に行ってるのに社員が損するってあり得ないと思うのですが😑

コメント

なあ

出張手当ては2000円です

宿、交通費などは出るので自腹になるのはご飯だけですが出張じゃなくてもご飯代はかかるので損したとは思わないです💦むしろご当地飯食えたりお土産みたりできるし仕事だけど旅行な感じでお得感感じます……!
もちろん1泊2日なら
2日分の給料もつくし損って感じはないです

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    2泊3日で2000円ですか!?😲
    確かにご飯代は普段からかかりますが、出張だと外食だから家で食べるより高くなるので😅
    しかも、毎晩飲み会みたいな感じで、普通に外食よりもさらに高くなるみたいで😣
    きっと会社にいろいろ思うところがあるので余計損したって思っちゃうんですね😣
    移動日を週末にあてられて、それは休日出勤ともカウントされないのも嫌な点です😑

• 4月1日
  • なあ

なあ

二泊3日なら6000円です
    1日あたり2000円
    役職によって違います!

• 4月1日
  • ママ

ママ

そう言うことですね!
    1日2000円ならまだ…😣

• 4月1日