友達の親からスズキのセルボを10万円で譲ってもらう話があります。事故歴なしで走行距離は33,000キロです。皆さんはこの車を買いますか。
皆さんなら買いますか?
シングルで今車を持っていなくて、友達の親が車を買い替え検討してるみたいでその車を譲ってくれるっていう話が出てます。
まだいつ買い替えるか分からないそうです。
スズキのセルボ、平成19年、事故修復歴なし、33,000キロ、次回車検が令和8年6月
全部コミコミで10万でどう?と言われました。
お店で売ろうとしたら12.3万と言われたそうです。
車がない私からしたらすごく有り難いんですが、皆さんなら買いますか?
一応車を購入するためにチマチマお金貯めてます😂
- はじめてのママリ🔰

さくらい
何かその車でトラブルがあった時、その友だちとギクシャクしたくないので、私は買わないですね💦

ベビーラブ
何かあった時に嫌なので、車とかだったら友達からは買わないです💦

だめな人間
ちゃんと名義変更して乗るのなら
買います!
すぐ壊れても相手には文句は言わない覚悟で😊
-
はじめてのママリ🔰
日頃からどれぐらいメンテしてるかによると思うんですが、18年前の車なので結構早い段階でガタが来そうですよね💦
もし買い取る場合は名義変更して、文句は絶対言わないです😊- 4月1日
-
だめな人間
年数が心配ですよね💦
故障のことを考えたら、辞めるかなぁと思います😭😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年式ですよね💦
後々の部品交換とかもありそうですし、欲しい車あって今それを購入するためにお金貯めてるので
その部品とか維持費でお金使うなら欲しい買いたいなって気持ちもあるんです💦
辞めておこうと思います💦- 5時間前

☕
17年前の車は怖いです😂
劣化部品も多そうだし余計にお金かかりますよー
あと古い車は安全装置とかもほぼ無いので怖いです。
それなら5年落ちぐらいで状態の軽自動車を買ったほうがいいです。お金ないならローンでも🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦💦
年式が近いとかなら分かるんですが、17.8年前は色々と部品交換多そうですよね😓
日頃からどれだけのメンテしてたかにもよりますが、年式が古いって言うのもあると思いますが見積もりで12、3万だとそれなりなのかなぁって🤔💦
今の中古も100万近くしたり越えてたりで買える気がしないんですよね😭- 4月1日

🥖あげぱんたべたい🥖
流石に古すぎて買わないです!!
それを買うならカーリースして新車乗る方がマシです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり古すぎますよね💦💦
確かにカーリースして新車乗ったほうがマシですよね🤔💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そもそも本当に車屋で12.3万って言われたって本当ですかね?笑
20年近く経った無価値に近い車を12.3万で買ってくれる車屋があるのに2〜3万捨ててまで知合いに売るメリットって何があるんでしょうか?
正直、こいつ何も分からないだろうからって足元見られてふっかけられてるようにしか思えないです。
私なら絶対買いません😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってたので確かめようがなくて…💦💦
足元見られて言ってきたら性格悪すぎですね😂笑
流石に年式古すぎて維持費考えたら辞めておこうかなと思います💦- 5時間前

R
欲しい車がなくて車が今すぐ欲しいなら買いますね🤔
その代わりトラブル等は文句言わない覚悟です🙂
18年前で33000しか走ってないならまだだ走りそうですし😂
私の実家の車は軽で15.16年16万キロ走りましたよ😂
その間メンテナンス等ちゃんとしてましたが大きな故障、事故はありませんでした🙂
経年劣化のものは仕方ないです。
新車で買ってもすぐ故障するものもある場合もありますし故障するかどうかはなんとも言えないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
欲しい車あるんです
そのために頑張ってお金貯めてて💦💦
部品交換とかもありますよね?💦
その維持費のこと考えたらその車買わずに欲しい車買って維持したほうが気持ち的には楽だよなぁって悩んじゃいます- 5時間前
-
R
欲しい車があるなら私は今回のお話は諦めます🙂
私の場合ですが
欲しい車あるのにそれを我慢して友人から譲ってもらってすぐ故障等したら
文句は言わないですが欲しい車買えるまで我慢すればよかったと絶対後悔するので😂- 2分前
コメント