※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母を目指しているが、ミルクをいつまで足すべきか悩んでいます。退院時には母乳が20ml出ており、今は生後7日目です。2週間検診まで40mlのミルクを足すべきでしょうか。

完母にしたいんですけど、ミルクっていつから足さなくなりましたか?
2週間検診までは取り敢えず40ml足した方がイイですかね?退院時(生後4日目)は母乳20mlでてました。
いま生後7日目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中から完母で一回に80〜90くらい飲んでたのでミルクは生後3日目くらいまでしかあげなかったです!4日目20ならまだ足したがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に80~90でるの凄いですね!
    そうですよね、ありがとうございます!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも入院中から完母でした!完母にしたいならあまりでなくてもとにかく吸わせて、それからミルク足したがいいですよ😊刺激与えるのが大事です!😊始めは2時間も空かないくらいの頻回授乳でした!無理せず頑張ってください!

• 4月1日
真鞠

授乳後に欲しがらなかったらミルク足さない事にしてます🙆‍♀️💡

今生後25日ですが、最初の頃は両乳吸ったあともパクパクしてたので同じくミルク40足してました🥹

あとはどこまで頻回授乳に付き合えるか次第ですかね😂

うちの子は夕方にかけて1時間おきくらいに欲しがるので、夕飯作るタイミングにはミルク多めにあげてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してると寝ちゃう事が多くて、このまま寝かせていいのかミルク飲ませた方がいいのか悩んでて😥
    取り敢えず授乳後ぐずったりしなければ様子見して、無理そうならミルク40足す方法で2週間検診までやってみようと思います!ありがとうございます!

• 4月1日
さちゃ

入院中だけミルク足してたんですが退院する時に母乳だけでも足りてそうだから母乳だけで2週間健診までやってみてと言われ、2週間健診では1ヶ月健診まで母乳だけでと言われそのまま体重も増えてったので完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえず泣いたら授乳して、授乳後にぐずったらミルク足してみようと思います!ありがとうございます

• 4月1日
えるさちゃん🍊

退院してからあげてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは母乳がたくさん出たからですか?

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

退院後2週間くらいで母乳あとのミルクあげると吐くようになってあげるのやめました。1ヶ月検診で体重増えてるしミルク無くても大丈夫と言われました。