※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩と促進剤による誘発分娩された方!どちらの方が良かったとかありますか?🥺

自然分娩と促進剤による誘発分娩された方!
どちらの方が良かったとかありますか?🥺

コメント

るん

どちらとは何と比べてですか?🤔
誘発分娩、自然分娩ですか?
どちらもやってますが進みが早かったのは誘発でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発分娩と自然分娩です!
    予定日超過して誘発分娩の可能性が高く、
    説明で、過強陣痛になる可能性があるって説明受けて、怖くなりました😭

• 4月1日
  • るん

るん

確かによく聞く話ですよね😂
    私も促進剤使うと陣痛が痛いとコメントでも良く見ててビビってましたが
    陣痛の痛みにも限度があるなって思いましたよ😊
    痛みが来るまでは早いですがその分お産が早いのと、痛みはどちらも同じレベルでした🙆‍♀️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

2人目、3人目は陣痛スタートでしたが、1人目は破水からの誘発でした!
誘発のほうが落ち着いて分娩できました😊時間も1番短くすみましたし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人なのに1時間短く済んだんですね😳
    予定日超過してて誘発分娩の可能性が高く、説明で過強陣痛になる可能性があるって説明受けて、怖くて不安で死にそうでした🥺

• 4月1日
ぽん

自然分娩3回今回初めて計画分娩で促進剤使いました!

促進剤使っての方が落ちついて出産できたのとギリギリまで足をあげなかったのもあってか産後も上の子達より負荷が少なかったです✨