※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で子どもが2歳の女性が、将来の働き方について悩んでいます。周囲からは2人目の妊娠を勧められていますが、経済的な不安から躊躇しています。どう考えるべきでしょうか。

専業主婦、旦那の稼ぎと貯金に頼って生活しています
子どもは一人、2歳です

今後は子どもを幼稚園に入れ、私も稼いでいきたいと思います

しかしまわりに先に妊娠、2人目産んだら?と勧めてくる人がいて(若いうちの方が良い)
働いてるうちに年取る、後悔するよ、みたいな。

いやいや、お金心配なのに、2人目は無理ではと思うんですが

みなさんはどう思いますか?

コメント

くっきー

こればかりは家庭の事情がありますからね😅他人の言うことは聞き流していいと思います❣️

• ママリ

ママリ

ですよね!
    まずは社会復帰がんばります😭
    2人目ほしい、強い気持ちもこだわりもないので、、😭😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思います。35前後とかなら、強く二人目望んでるなら稼いでから〜とか言えるほど時間ないですし。男性が35超えてても障害とかのことを考えたら早めがいいですし。お金心配だし、出来ればいいなー程度で強く望んでない。一人っ子でも全然いいとかなら稼ぐほうを優先します

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭
    貯金のお金減るのでメンタルきてるのでやっぱり稼ぎます😭

• 4月1日