コメント

ママリっ子
混ぜても食べないですか??
ママリっ子
混ぜても食べないですか??
「離乳食」に関する質問
2歳5ヶ月、手づかみ・スプーン・フォーク・箸どれをチャレンジしても自分で食べません。 最初の2口くらいだけやってみて、あとはママやってと渡してきます。 離乳食期に汚れるのがとてもストレスになってしまい、手づか…
離乳食、初めての食材の量の増やし方について🍴 初めての食材はまず小さじ1あげて、その次にまた小さじ1-2あげて特に症状がなかった場合、次は小さじ3、小さじ4...と徐々に増やしていきますか? それとも小さじ2くらい食…
9ヶ月の子ですが、最近母乳が足りてないんじゃないかと思っています。 夜通し寝る子でしたが、8ヶ月から夜泣きするようになりました。夜中から朝方に1-3回起きて、授乳すると割とすぐ寝てくれます。(授乳なしでも抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お粥入りだとNGみたいで😭
ママリっ子
そうなんですね。
月齢あがって、固いご飯なら食べてくれるかもですよ。
今はまだまだ、完食が目的ではなく、アレルギーチェック期間なくらいに割り切り進めていかれたらと思います。
食べて欲しいのは山々ですが、食べること自体がイヤイヤになってしまったら元も子もないので、母子ともに笑顔で食事を終える、でいいと思います。
うちは、そもそも離乳食を食べもしなかったので、食べるようになるのを待ちました😇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
時間が解決してくれますよねきっと🥲
食事が嫌にならないように気をつけます😭