子育て・グッズ 先輩ママさんに、嫌いな食材をいつあげるべきか教えてください。お粥が嫌いなので、どうしたら良いか迷っています。 先輩ママさん離乳食について教えてください。 好きな物嫌いな物と出てくるかと思いますが、 嫌いな物をあげるタイミングっていつでしたか? 食事の始めの方か終わりの方か、 好きな物と嫌いな物交互にあげるか… お粥が1番嫌いです。 どうやってあげるべきか迷ってます💦 最終更新:4月1日 お気に入り 1 離乳食 食事 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリっ子 混ぜても食べないですか?? 4月1日 はじめてのママリ🔰 お粥入りだとNGみたいで😭 4月1日 ママリっ子 そうなんですね。 月齢あがって、固いご飯なら食べてくれるかもですよ。 今はまだまだ、完食が目的ではなく、アレルギーチェック期間なくらいに割り切り進めていかれたらと思います。 食べて欲しいのは山々ですが、食べること自体がイヤイヤになってしまったら元も子もないので、母子ともに笑顔で食事を終える、でいいと思います。 うちは、そもそも離乳食を食べもしなかったので、食べるようになるのを待ちました😇 4月1日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 時間が解決してくれますよねきっと🥲 食事が嫌にならないように気をつけます😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お粥入りだとNGみたいで😭
ママリっ子
そうなんですね。
月齢あがって、固いご飯なら食べてくれるかもですよ。
今はまだまだ、完食が目的ではなく、アレルギーチェック期間なくらいに割り切り進めていかれたらと思います。
食べて欲しいのは山々ですが、食べること自体がイヤイヤになってしまったら元も子もないので、母子ともに笑顔で食事を終える、でいいと思います。
うちは、そもそも離乳食を食べもしなかったので、食べるようになるのを待ちました😇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
時間が解決してくれますよねきっと🥲
食事が嫌にならないように気をつけます😭