昨日の夜中に流産しました。旦那は寝てしまい、悲しみを感じました。一緒に悲しむことを期待していたけれど、そうならなかったことが辛かったです。
昨日の夜中に激しい痛みと出血で完全流産してしまいました…
病院からは妊娠7週から流産を宣告され自然に出て来るのを待ってる状態で念の為今週土曜に手術の予約を入れてありました。
激しい痛みと出血が始まったのが
土曜の夜9時頃…
その時は旦那も心配して大丈夫?とかトイレいく?とか色々気にかけてくれてました。
けど11時頃から痛がる私の隣でいびきをかき始め…
私は旦那に気を使いリビングに移動して激しい痛みに耐えて耐えて耐えて…
夜中2時過ぎ握りこぶしくらいの大きさのレバー状のものが出て来てすぐに赤ちゃんが出て来た事がわかりました。
病院から赤ちゃん出て来たら持って来るように言われてたのでトイレから旦那を呼び無理矢理起こして袋などを持って来てもらって痛みも引いたのでそれから1時間ほど旦那と一緒に悲しみました。
日曜日は1日ゆっくり横になってお昼ご飯や夜ご飯も旦那のお母さんが作って持って来てくれて助けてもらいました。
そして今日病院に行き子宮には血しか残ってないから大丈夫と言われ子宮収縮剤を処方され帰宅…
寝る前までは笑顔でいれたのですが寝る直前になって急に悲しくてたまらなくなって声を上げて泣いてしまいました…
それなのに旦那は慰めるどころかいびきをかき始め爆睡…
それに余計辛くなって涙が止まらなくなりました…
心が狭いのでしょうか…
旦那は仕事で疲れてるだろうし夜ご飯の片付けとかもしてくれて…
でも私は一緒に悲しむか辛いね!でも元気出して!とかの一言だけでも良かったのに…
正直痛がってる時、泣いてる時くらい眠くても付き合ってほしかった…
これから先も一緒にいれるのかな…
- まぁやん(6歳, 19歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも流産して手術して帰宅した日、なんの言葉がけもなかったです。わたしがなんか場の空気がいやで『全身麻酔ってすごいよ〜〜』なんて話をし出してもあっそう。ぐらいでした。ありえなかったです。もおそれからまたすぐ今の赤ちゃん授かりましたが思い出すたびキモいしもおムカつきすぎてやばいです。(笑)いまも切迫早産で今日一時退院しましたが遊びに行く約束していやがりました👏男は本当ありえません(笑)
たもみ
私も上2人の間に1人流産しました。
出血して自宅で絶対安静と言われて安静にしてましたが、受診日に内診台に乗り足を開いて先生を待ってる時にドロっと落ちました。
エコーで診てもらい、やっぱり落ちたのは赤ちゃんと確定した時、内診台の上で号泣しました。
その日はそのまま家に帰りましたが数日経っても出血と痛みが治まらず、子宮内にまだ残ってる物があるからだろうという事で内容物除去術って手術を受けました。
もう前の旦那の話になりますが、元旦那は手術後何もしてくれませんでした。
家の事も私の身体をいたわってくれる事も。
なんなら、手術して3日後にエッチを迫られました。
本当に最低な元旦那でした。
術後の回復も悪く半年程ダラダラと不正出血が続いてたので治療をずっとしてました。
明日、通院日だたって時に元旦那は「明日病院行くんやから別にどうなってもいいやん。」と迫られたり…
本当に最低な人間でした。
治療の甲斐あって、次頑張ってイイよって先生に言って貰えました。
無事に2人目は出産出来ましたが、腐った人間の心はやっぱり最低なまんまで、父無し子にしたら可哀想だと思いずっと我慢しましたが、限界になり離婚しました。
離婚理由はDVと浮気と浪費です。
今は新しい旦那さんと子供2人とお腹の子と5人で幸せに暮らしてます❤
-
まぁやん
手術後何もしてくれないのに3日しか経ってないのに迫ってくるとか‼︎ホント信じられません(๑•̆૩•̆)私達は旦那が朝仕事行く前必ずチューするのですが今朝はまだイライラが収まっておらず旦那がチューしよーとしてきて今日はしない‼︎理由は自分の胸に聞いてみたら⁉︎と突き放しました‼︎
少しショック受けてましたが私はそれ以上に辛かったので当分の間はシカトし続けます(๑•̆૩•̆)
今は新しい旦那さんと子供達そしてお腹の赤ちゃん ♡ 幸せそうでなによりです‼︎
もーすぐ出産を控えてるみたいなので残り少ないマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃん産んで下さいね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و- 5月23日
モカさん
私は繋留流産2度、完全流産1度経験しています。
完全流産のときはまぁやんさんと同じ様に夜から朝方で痛がってる横で旦那はよく寝ていました。赤ちゃんが出てしまい日曜だったのですが病院に電話し診てもらい帰ってきてからはもういないんだからと旦那は美容院へ出掛け私は家事しました。男性ってそんなものなのかなって諦めました。
その後一度生理になりまた赤ちゃんがもどってきてくれました。
-
まぁやん
コメントありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
やっぱり男ってそーゆーものなんですかね…
私は2度完全流産してるのですが1度目はここまで辛くなくて結構すぐに立ち直れたのですがこんなに悲しくて辛くなってる自分にも少し驚いてます(࿁ŏ⚊ŏ࿁) シュン
旦那に辛いとLINEしたら赤ちゃん成仏出来ないから水子供養に行こうと言われたのですが私が欲しい言葉はそんなんぢゃない…
それに出て来たらばっかりで成仏なんて出来るわけない…
私のワガママなのでしようか(ノД`ll)
モカさんも現在7週ということでまだまだ不安な時期ですよね(࿁ŏ⚊ŏ࿁) シュン
無理だけはせず元気いっぱいの赤ちゃんに出会う為ゆったりと過ごして下さい ♡- 5月23日
まぁやん
コメントありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
夕べは泣いて泣いて泣いていつの間にか泣き疲れて寝てました…
こんなに悲しくて辛いのに睡魔に勝てないなんてちょっと自分の事も嫌いになりそーです(࿁ŏ⚊ŏ࿁) シュン
男ってそーゆー生き物なんですかね‼︎
妊娠してるわけぢゃないし痛みとかも味わってないし一緒に悲しむって無理な話なんですかね…
赤ちゃんの父親なのに赤ちゃんが可哀想で…
ぽんくんさんは流産後すぐ妊娠されたのですね ♡ 切迫早産ってことですが大丈夫でしょうか⁇無理せずにもーしばらく赤ちゃんにお腹にいてもらうため頑張って下さいね ♡