コメント

はじめてのママリ🔰
うちは去年でした🥺
入学前にいきなり知らない所へ1人で行かせて本当にごめん🙏て感じでしたが、帰ってきた時はお兄ちゃんお姉ちゃんとたくさん遊んで楽しかったー‼️て話していました♡
入学してからも学童で仲良くなった子と同じクラスだったりして序盤から楽しんで行ってくれたので、親としては何よりでした♪
最初は親子共々不安だと思いますが、子どもの打ち解ける速さと適応力を信じて送り出しましょう😁
はじめてのママリ🔰
うちは去年でした🥺
入学前にいきなり知らない所へ1人で行かせて本当にごめん🙏て感じでしたが、帰ってきた時はお兄ちゃんお姉ちゃんとたくさん遊んで楽しかったー‼️て話していました♡
入学してからも学童で仲良くなった子と同じクラスだったりして序盤から楽しんで行ってくれたので、親としては何よりでした♪
最初は親子共々不安だと思いますが、子どもの打ち解ける速さと適応力を信じて送り出しましょう😁
「学童」に関する質問
小1 夏休み毎日学童は可哀想ですか? 共働きで土日休みなので平日は学童です。 お盆も仕事で学童はやってるので預けます。 楽しくないとか、夏休み行きたくないと言ってるので申し訳なさで辛いです。 保育園だったので…
小学生になった娘のことです。 私から聞かないと話さないんですが、聞くとお友達に嫌なこと言われたりコソコソ言われたりしてるみたいです。かと思えば学童で仲良く遊んでいたり‥。明日懇談会なので先生に相談してみよう…
小1の子がいます。 子どもに鍵を持たせている方、どのように持たせているか教えて下さい! 現在学童を利用しておらず、仕事の都合で今度1日だけ子どもが先に小学校から帰宅する日があります。 1人で鍵を開け、1時間程留…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤍
学童着いた瞬間バイバーイ!
とあっさりでした笑
心配なさそうですね🤣