※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、レストランでミートソースグラタンを食べた際にワインの香りを感じたことについて、アルコールが飛んでいるか心配しています。煮込み具合や店員のミスが気になっています。

再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。まただったら外食しない方が良いという意見もなしでお願いします。

妊娠中期です。レストランでミートソースグラタンを食べたら最初は分からなかったんですがふとした時にふわりとワイン?っぽい香りがしましたが、これってたぶん煮込まれているからアルコールが入っていたとしても飛んでいますよね?でもすごく混んでいる日だったので店員さんがうっかりワイン入れすぎていたらとかあまり煮込まれていなかったらどうしようと心配性が発動してしまいました😂

コメント

きなこ

グラタンは熱々でしたか?
でしたらまず心配いらないと思います!

妊娠中で嗅覚が敏感になっていて、些細な香りも感じ取っているのだと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズは焦げ目が付いていて確かナスなんかは熱々でした!だったら大丈夫ですかね😂?

• 4月1日
  • きなこ

きなこ

だーいじょうぶですよ!!!
    そんだけ熱々で逆にどうやってアルコール残んのって感じですよ!!
    ワインって料理として香りを残すことに意味があったりもしますし、それが香っただけじゃないですかね☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース部分は熱々だったっけ?とか心配になりましたが、チーズに焦げ目が付いていたりナスが熱かったら大丈夫ですよね😭普段ミートソースにワインを使ったりしないのでよく分からなくて😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私もうっかり洋酒入りのお菓子食べちゃって焦ったことありました😂
息子は何事もなく元気に産まれてすくすくと育ってますよ😆
ママリさんの場合グラタンなのでアツアツだったかと思います🤔そしたらなおさら大丈夫かと思います!お体に変化はありませんか?🥲

妊娠中は色々と敏感になりますよね😭💦
もしあまりにも心配なようなら産婦人科に相談するのもアリかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々つわりがまだあるので気持ち悪くなりやすいので判断しづらくて😂

妊娠前はアルコールとか気にしませんでしたが今はかなり神経質になってしまって😥今度健診で聞けたら良いなと思います!

• 4月1日