※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。生理痛のような痛みがあるのか不安です。膣や肛門付近の激痛は子宮口への影響でしょうか。

前駆陣痛とは?
38wの初マタです。前駆陣痛が分かりません💦
生理痛のような感じと言いますが、生理痛の記憶も思い出せず…😢
昨日は間隔なく全体的にお腹がズキズキモヤモヤした痛みがありましたが、それは中期くらいからありました。たまたま健診だったのですが、NSTでも張りらしい張りの数字ではありませんでした。
前駆陣痛、どんな感じですか…?😭

また、膣〜肛門付近がシビシビになったりツーンとしたりするのが、昨日は膣の中あたりがズキーーーン!!と激痛が走りました。
これは子宮口への👶のアタックですかね…?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子2人、前駆陣痛なかったです😊

ママリ

前駆陣痛全くない方もいますよ〜

🐟

2人目の時に前駆陣痛ありました!
夜寝る頃や、寝てる時にズーンって感じの重い腰の痛みが不規則にあって、結構痛かったです😭
肛門付近がズキン!ツーンとなる感じは1人目の時にありました!赤ちゃんが下がってきてる痛みと聞いたことがあったので、もうそろそろ産まれるな〜と思って過ごしてました🥺