※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも27
子育て・グッズ

旦那の抱っこ紐の使い方が正しくない気がします。赤ちゃんが下がってしまうので、どうすれば良い抱っこができるか教えてください。

旦那の抱っこ紐の使い方が合ってないような気がします。旦那は身長180cmの体重60kgなので、すごく細身です。

腰、背中ベルトは一番キツくしていますが、このように赤ちゃんが下に下がってきます。娘は5ヶ月6.5kgあるので小さすぎる事はないと思うので、どうしたら見本の様にきちんと、抱っこできるのか教えていただきたいです。私が抱っこ紐を使用すると、見本の様に抱っこできます。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

mii

腰ベルトをもっと上で止めて、肩紐を絞めることはできますか??
赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの位置に頭が来るといいみたいです🥹

• とも27

とも27

腰ベルトを上で止めても、身体が細すぎてすぐにズレてきてしまいます。別の抱っこ紐購入を検討したいと思います。ありがとうございます😭

• 4月1日
はじめてのママリ

これは抱っこ紐じゃなくて
カンガルーのポッケになってますね、、、

苦しそう!!
説明書に記載されてませんか???

私が使ってた抱っこ紐は、
旦那さんも使えるって書いてあったんですが、
旦那には合わず、、、
旦那用で購入しました!!

抱っこ紐と、旦那さんの体型?が合わない場合もあるかもです、、!

上の方が書いてるように
腰ベルトを上に止めてもいいのかなって私も思いました、

• とも27

とも27

腰ベルトを上の方に着けても、身体が細すぎてすぐにズレてきてしまいます。別の抱っこ紐購入を検討したいと思います。ありがとうございます。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那もガリオすぎて
    カンガルーのポッケ状態でした、、!

一番キツく腰ベルト締めても落ちてきますよね、、、
    旦那用の抱っこ紐買いました!

それか、ヒップシートとか
    グスケットっていう商品もおすすめです!

• 4月1日
ままり

これは横から赤ちゃん落ちる可能性あるので危ないですね💦
きつくしても腰ベルトが下がるなれ別の抱っこ紐がいいと思います😣

• とも27

とも27

別の抱っこ紐購入検討したいと思います。ありがとうございます😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐が旦那さんの体格に合ってないだけかと思います
抱っこ紐しないもしくは、別の抱っこ紐ですかね

• とも27

とも27

別の抱っこ紐購入検討したいと思います。ありがとうございます。

• 4月1日
ママリ🔰

肩紐ももっと絞ってフィットさせた方がいいと思います🤔

アカチャンホンポとかあれば店員さんに聞いてみてもいいと思います!これは怖いですね😭

• とも27

とも27

肩紐もっと引っ張ってみたいと思います。近くの店員さんにも聞いてみます。コメントありがとうございます。

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

肩から腰ベルトまでの長さがあるので腰をいくら締めても落ちやすいと思います!うちの旦那も、最初ゆったりしたかったのかズルズルでつけてました😖

• 4月1日