5歳の息子がオムツを寝る時と便の時に使用しています。保育園では便を出したことがなく、寝る時のオムツ外れについて教えてください。
6月で5歳になる息子がいます!まだオムツは完全にはずれてません。寝る時とうんちの時だけオムツです。うんちはトイレでもチャレンジしてますが出ないそうです。なので保育園でも1回もうんちした事ないそうです。寝る時はオムツしてますが朝起きてくると、してる時としてない時があります。私もこまめに起きて確認するのも大変なのでオムツにしてますが、寝る時オムツ外れたお子さんはどんな感じてそうなったんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)

ありす
うちも2人とも夜のオムツは6歳で取れました🙆♀️
朝まで濡れてない事が増えてきたらパンツにしてって感じでした😊
夜はまだ全然大丈夫だと思います😊
うんちも嫌がりますよね🤣
うちもでした笑
うんちだけトイレでしてくれなくてオムツでしてました〜
保育園の時、同級生の男の子にも何人かいましたよ笑
特に次男は頑なにしなくて、保育園でしたくなっても家まで我慢してました😅
ご褒美とか色々しましたが、結局本人のやる気が大きく、声掛けしながら出来たら褒めるを繰り返して小学生に上がるまでにトイレで出来るようになればいいと思いますよ😊
コメント