※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産休に入ると、夫よりも妻の家事の負担が増えるのではないかという疑問があります。現在はリモートワーク中で家事はほとんど自分が担当しており、夫はたまに洗い物を手伝う程度です。産休後はさらに家事が増えることを心配しています。

産休入ったら夫より妻の方が家事の比重高くなりますよね?

今リモートワーク中なので、家事ほとんど私です。
たまに洗い物してくれるくらい、、
これが産休入ったら余計ですよね。。

自動で家綺麗になってると思ってそうで、うーーーんってなります😂😂

コメント

もくもく

実際そうでしたね!
でも産後は真逆で家事のほとんどが旦那になります😂

もゆ

やっぱり家にいる時間が長くなるので比重はこちらの方が多かったです🥹

ただ、お腹大きくなってお風呂掃除などは大変だったので、お風呂掃除してもらったり、乾燥機に洗濯物いれてくれたり、洗い物してもらったり、しんどい時は休ませてもらってました😌!しんどくない時もしんどいって言ってました笑

自動で家綺麗になる分かります💦
育休中ですが、名もなき家事はめちゃくちゃやってるなと思います😂だからこそ夫がお風呂、寝かしつけ担当多めです!育児でバランス取ってます😂