夫の無関心に疲れを感じているのはワガママでしょうか。専業主婦としての負担が辛いです。
気遣ってもらえていないと感じてしまうのはワガママでしょうか😓
早起きして外出して、帰ってきたら夫が「眠いな〜、一眠りするか」と言ったことすら、イライラしてしまいました。
結局一眠りしたし…
外出でもぐずったらずっと抱っこして、カフェでゆっくりすらできなくて(ドリンク受け取ったらすぐにぐずったので私が抱っこして退店。夫はそのままカフェに滞在)
子供が朝5時台には起きるから起きて付き合って、外出の準備も私がやって、夫は荷物も持ちませんでした。
なんかすごい疲れちゃいました。
今子供は6ヶ月です。
専業主婦なのもあって、自分が奴隷みたいに思えて辛いです‥
- はじめてのママリ🔰
コメント

美咲
私も似たことで悩んでました。
大体察してよ…ってのが根底にある「気遣ってもらえない」ってのが多かったです。
見てわかんねーのか??ってのもありますが、本人に悪気があることはそんなに無くて、私が言えばよかっただけでした。
例えば、何で土日まで私が風呂掃除をしなきゃいけないんだ!!!アイツの目は節穴かよ!!!!と数年やり、言ってなくてもやれを止めて「土日は風呂掃除をお願いしゃーす!」と言ったら勝手にやるようになりました。
育児は母親の方が気を張っているので、父親の大半は「待ち」状態になりがちです。
だから、なんでも言ってやってもらうしかありません。
朝ごはんの離乳食が分からなくて、ユサユサ起こされて、主人は二度寝ってのは、未だに根に持ってますが😤夜泣きで2~3ヶ月寝不足だと知ってながら!!!
疲れている時は、些細なことでもイライラして悲しくなったり、家政婦扱いされている…って思ってしまいます。
無理しないで、何でも言っちゃってください。言わないと「これでいい」って解釈されます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「土日は風呂掃除をお願いしゃーす!」が面白くて笑ってしまいました!
お風呂掃除を勝手にできるようになった旦那さんも素晴らしい!
私もどんどん言って、改善していきたいです。
ありがとうございます🙏