※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から子供が保育園に白飯を持参しますが、夜炊いたお米を保温して朝に詰めるのは危険でしょうか。

明日から子供が保育園に白飯を持っていくんですが、夜炊いたお米を保温してて朝お弁当につめて持っていくのは危ないですか?(現時点で4時間保温)

コメント

ままり

危ないというか私は絶対しません🥲
それならもういまから冷凍保存しちゃって、翌朝チンしてちゃんと冷ました方がいいです🥹

りんごママ

炊飯器で保温中って事ですよね??

私は。ですが、炊き立てを小分けして、冷凍して、朝レンジで解凍し、冷ましてからお弁当箱入れてました💦

はじめてのママリ🔰

うちは真夏以外はそんな感じの日もありますが、特にお腹壊したりとかないです!

✳︎マカロニ✳︎

元保育士です!私が見てきた子の中には、このご飯いつ炊いたの?!って驚くくらい黄色く変色して少しカピカピになったご飯持ってきていた子もいました!笑😂
明日寒いし、持たせる前にアッツアツにレンチンすれば大丈夫じゃないでしょうか?
うちの子はご飯持参の園ではないけど、
休みの日にどこかへお弁当持っていくとき、普通に前の日の晩に炊いて炊飯器で保温したご飯でおにぎり作って常温で持ち歩いてるけどお腹壊したとかないですよ!
でも自己責任ですよね!
真夏の猛暑日とか梅雨のジメジメした日だと怖いですが😱