※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の双子の妹が、お風呂を非常に嫌がっています。おもちゃやバスボールを試しましたが効果がありません。シャワーは浴びるものの、湯船に浸かることを克服したいです。経験者の方、アドバイスをいただけますか。

2歳8ヶ月のお風呂嫌いを克服したいです😢

双子の妹ちゃんが最近お風呂になるととても嫌がります。
大好きなアンパンマンのおもちゃを設置してもダメ、バスボールも大好きだったのにダメ、何をやってもダメです😢

今はなんとかシャワーは浴びてくれていますが湯船に浸からせたいです。
克服された先輩ママさん、なにをされたか教えていただきたいです😢

コメント

夢

お湯の温度が高すぎるor低すぎる
これはすでに対応されてますかね?

うちの子はお湯を溜めながら入るのが好きですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アドバイスを参考にお風呂を入れるのを一緒に見たところ、進んでお風呂に2日連続入ってくれました!

ありがとうございました😊

• 4月2日
  • 夢

わ!!!やったです!!
    よかったです😄✨

息子夏場は、寝転がったとき顔が出るくらいの量の水をためて、寝転がって入ってますよ🤣

あとはオケに冷たい水を入れてあげてその水で遊ぶのも好きです😄✨ご参考までに‼️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝転がってはなかなかですね😂

そうやって少しずつ楽しく入れるようになってくれると嬉しいです!

参考意見ありがとうございました!😭✨

• 4月4日