※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

予定日より1ヶ月半ほど早く生まれた方33週くらい!首が据わったのは何ヶ月ごろでしたか??

予定日より1ヶ月半ほど早く生まれた方33週くらい!

首が据わったのは何ヶ月ごろでしたか??

コメント

はじめてのままり

32週で生まれて生後4ヶ月後半に座りました!
修正月齢だと2ヶ月後半から3ヶ月くらいだと思います。
その後も歩き出しも1歳4ヶ月とかだと思います!全部ちゃんと遅かったです!

• ☺︎

☺︎

修正月齢基準で見れば標準ですね!
    ちゃんと遅いんですね🥹
    33週で生まれてもうすぐで3ヶ月なるけどまだ4キロも行ってないし首もぐらぐらだし新生児オムツまだまだ使えるし…まだまだ新生児期過ごしてる気分です😆😆❤️‍🔥❤️‍🔥

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

3ヶ月目くらいから首触ってなくても支えながら何かと縦抱きしてたかもですね🧐
    いろんな面で修正月齢で標準ちょっと遅いくらいでした!模倣とかも一歳過ぎてからなどずっと心配してましたし、体重も今ぴよろぐ見たら3ヶ月の時は4キロなかったです💔小さかったのでミルクの消費も少なかったです笑
    常に下ですが修正月齢で見ても成長曲線ギリギリでした!画像は一歳までの修正で見た成長曲線です!うちも結構新生児タイプ長く使ってました!

ちなみに現在2歳でも10キロくらいしか無く痩せ型です笑
    うちは胎盤剥離で新生児仮死の状態で産まれてきましたが、それでも今元気に育ってくれてる感じです!

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

修正月齢での成長曲線です、

• 4月1日