※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園後に保育園の友達を忘れてしまうか心配です。子供は新しい友達ができてもさっぱりしているようです。

卒園したらお友達のことも忘れちゃいますか?
今日が保育園最後の日でした。

学校でまた新しく友達ができて毎日忙しくしていたら、保育園の友達のことも薄れてしまうのでしょうか…
仲良しの子もいたので親はすごく寂しいのですが、まだ理解できていないからか?子供はさっぱりしています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話ですが!
保育園の時私学区外の所に通ってて保育園でバラバラでした。
しかし中学同じ保育園の人と同じになり覚えてました!

いちご みるく

うちの息子は覚えてますよー!元気かなぁ?と話してます。中学が同じ子もいるので(学区なら)、また中学で会えるかも!と言ってます🙂

はじめてのママリ🔰

息子は忘れかけてます、、😂
顔見たらなんとなく覚えてるみたいですが、名前がすぐ出てこないです😂

♡♡♡

息子は保育園の時仲良しの子が2人いて1人は同じ小学校なのですがもう1人は違う小学校で、卒園してから入学式までの間は「◯◯くん元気かなー?」などとよく言っていました😳
でも学校が始まってからその子の名前は全く出なくなりました😂💦
親としては寂しいですが、新しい友達ができて楽しくやってる証拠だと思ってます🤣💡