※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ3歳と、6ヶ月の2人の子供の母です。現在、総合病院の病棟看護師…

もうすぐ3歳と、6ヶ月の2人の子供の母です。現在、総合病院の病棟看護師として育休中です。

育休は一年の予定なのですが、復帰後の働き方にのでも迷っています。💨
職場は、電車通勤で、ドアtoドアだと1時間ちょいはかかります。子供の送迎も考えると保育園までの徒歩などもあるのでもう少しかかるとおもいます。

復帰後、今のところだと通勤がネックになってしまいそうで、、、業務や人間関係はそこまでひどくは無い?のかと思っていますが、、、時短なのでそんなに重い部屋や業務はつけないように配慮してくれていました。

そのため、転職も考えているのですが、看護師ママさんはどのような働き方をしていますか??

また、転職するならば育休後にやはりまず復帰するべきでしょうか?😔育休中に転職するべきなのでしょうか??

コメント