※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日から学童が始まりますが、息子が不安に思っていることが心配です。友達ができるか、いじめに関わることがないかが気になります。新しい環境で頑張りたいです。

ついに明日から学童です🥹
同じ保育園出身の子が1人もいないので不安だけど私以上に息子も不安ですよね( ; ; )
きっとすぐお友達が出来るだろうけどいじめられたり、逆にいじめる側になってしまったりしないか本当に心配です、、、
新しい環境、ドキドキするけど一緒に頑張ろう、、🥲💖

コメント

ママリ

大丈夫です!うちも4年前の春そうでした!半泣きの息子を見送りながら仕事にいきましたが、お迎え行ったら友達できた!と言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )!
    私が不安な顔してたら息子も不安になってしまうと思うので笑顔で見送りたいと思います🌸

• 3月31日
nao

うちも明日から学童です🥺
こっちがドキドキします🥺💘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーお互いドキドキですね🥲💖
    笑顔でお見送りしてあげましょう✊🏻

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私の息子も明日から学童です🥹
大丈夫かな?と不安でしかないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で仕方ないですよね😿
    たくさんお友達できますように🙏

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ保育園の子いないです😭😭😭😭親の私が不安すぎます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん同士の繋がりもそうだし、入学説明会のときもお友達のグループみたいなのができていて不安になっちゃいました( ; ; )

• 3月31日