コメント

はじめてのママリ🔰
子なしの夫婦も沢山いると思いますので、離婚率は本当かもしれないですが子ありで限定すると少し下がるのかなぁ🙄と思います。
わたしも子供が独立したら離婚したい!と思ってます😂

はじめてのママリ🔰
先輩ママさんは小学校卒業と同時に離婚する夫婦すごくいるよ!って言ってました💦子供も大きくなって子供と自分でやっていけるなってタイミングらしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦先輩ママさんのお話聞きたいです!今のうちにお金貯めとこうと思います😊
- 3月31日

LAY MAMA
旦那の兄夫婦も私から見たらすごく仲良く見えてましたが、嫁が急に娘を連れて家を出たみたいで、そのまま離婚となりました。
仲睦まじく見えても実際のところはわからないですね。。
仮面夫婦も多いと思います。
ちなみに、1人目の子の時は16人クラスでしたが、すでに半分は離婚してしまいました。
3組に1組は離婚してる
ほんと実感してます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
16人中半分は離婚ってほんとですか?💦女性も金銭的に自立出来るのであれば離婚も全然ありですよね☺- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちも何度も離婚の危機ありましたが、なんとか首一枚繋がってる感じです。
子供の小学校見てもシングルの方はそんなに見かけません。
ただ私の学生時代の友人は子無しでバツ2なのでやはり子供いない夫婦いれて3組に1組であって、子供いる世帯に限ったらもっと少ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも首一枚繋がってるまさにその状態かもです、、けどしっかり話し合いが出来て再構築されてるから凄いです!
- 3月31日

はじめてのママリ🔰
よく聞きますがむかしもいまも、クラスに一人か二人シングルがいるぐらいかなとおもいます。
だからといって、シングルが多いから良いわけでもないし、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、コメントありがとうございます!
- 3月31日

☺︎
今の時代離婚て珍しいことじゃないし3組に1組は離婚てありえると思います!
仮面夫婦もあるかと思いますが逆に再婚してめちゃくちゃ仲良し夫婦も多いと思います!
ちなみに私は離婚歴ありで再婚しましたがめっちゃ仲良しです。
-
はじめてのママリ🔰
再婚されて幸せってめちゃめちゃいいですね!よくどんな人と結婚しても一緒と言いますが相手によるところもありますよね。
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもですね!子供がいるとどうしても経済的なことと子供のことで躊躇しますよね、、うちも離婚予備軍かもです。。今のうちにお金も貯めとこうと思います。