ココロ・悩み 6歳の男の子が、ウンチがまとまらずに出ることについて、何か病気か心配しています。 6歳男の子です。 ウンチの話になってしまうのですが まとまってじゃなく こまごまにポロンポロンと 出ます。 時間帯は曖昧です。 何か病気でしょうか? よろしくお願いします🙇💦 最終更新:3月31日 お気に入り 男の子 6歳 yuka(1歳10ヶ月, 6歳) コメント とも ずっとそのような感じですか? 便秘かなと思います。 長女も少しずつポロンとしか出なく、回数だけ多くて便秘でした。 3月31日 yuka ずっとそんな感じで ウンチだけ卒業出来てなくて💦 便秘なんですかね💦 3月31日 とも そうだったんですね💦 うちの長女も年少〜年長の始め頃までそのような感じで、ウンチだけ卒業できず大変でした🥲 もしかしたらお腹にウンチたまってるかもしれないので、診てもらったほうがいいかもしれません💦 長女はそのような感じで少しずつしか出なかった時、レントゲンとったらウンチ上の方までパンパンにたまってました🥲 3月31日 yuka そうなのですね! 見てもらいます! レントゲンなら 大きい病院の方が 良いと思いますか🥲 3月31日 とも うちの娘はかかりつけでよくならなくて、紹介状書いてもらって大きい病院行きました! 紹介状なくても大きい病院行けるなら最初ならそちらに私ならいきます! お大事にして下さい😊 3月31日 yuka ありがとうございます😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
ずっとそんな感じで
ウンチだけ卒業出来てなくて💦
便秘なんですかね💦
とも
そうだったんですね💦
うちの長女も年少〜年長の始め頃までそのような感じで、ウンチだけ卒業できず大変でした🥲
もしかしたらお腹にウンチたまってるかもしれないので、診てもらったほうがいいかもしれません💦
長女はそのような感じで少しずつしか出なかった時、レントゲンとったらウンチ上の方までパンパンにたまってました🥲
yuka
そうなのですね!
見てもらいます!
レントゲンなら
大きい病院の方が
良いと思いますか🥲
とも
うちの娘はかかりつけでよくならなくて、紹介状書いてもらって大きい病院行きました!
紹介状なくても大きい病院行けるなら最初ならそちらに私ならいきます!
お大事にして下さい😊
yuka
ありがとうございます😊