※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に年少で入園を考えていますが、入園前の過ごし方について不安があります。保育園やこども園に通うお子さんの経験を教えてください。

入園まで自宅保育、どう過ごしましたか?

来年の4月に年少で入園を考えています。
家の近くにこども園と保育園があり、どちらかに入れたらいいなと思っています。
入園と同時に働き始めるつもりなので幼稚園はあまり考えていませんでした。あと、学区外にしか幼稚園がないことも理由の一つです。

年少から保育園またはこども園に入園したお子さんは、どう過ごされていましたか?
幼稚園に入る子はプレに通う子が多いのかな?と思い、保育園がこども園希望のうちは特にどこにも通わせずに過ごしているためこれで良いのか?と不安です。
4月からは候補の園の開放日に定期的に行こうとは思っています。
同じような状況だった方がいらっしゃればぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないですが、同じ状況です🙌
うちは、週2スイミングいってるのと週1で園庭開放に行ってます!