※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金が発覚し離婚を考えていますが、復縁の可能性もあり、会う頻度について悩んでいます。妊婦健診を含めて月に1回会うのは多いでしょうか。また、160万円の借金はどのくらいで完済できるか知りたいです。

旦那について

授かり婚でしたが婚姻後旦那の借金が発覚し離婚することになりました。

私も旦那も離婚したくないですが私の両親は婚姻前の借金とはいえ一緒にいたらお前とお腹の子に迷惑がかかるとのことまた私は仕事退職していて彼は借金を抱えているのでお互い両親に面倒を見てもらわなければ生活できないだろとのことで離婚に至りました。

金額としては160万程

それを完済したのち復縁したいのであればそれはいいと思うとの話をして、嫌いで離婚するわけではないから私は会う頻度に制限を設けないこと、義両親には孫を会わせないこと、出産の立会いをしてもらうこと、完済ののち迎えに来ることは構わないがその時にはお互いの生活があるため彼氏彼女が居たとしても文句を言わない約束を親の前でしました。(公正証書も作ります)

ですが親には会うことの制限はしないことに一定の理解を示したけど節度があると思うよと言われました。

仕事と返済に集中してもらうため個人的には妊婦健診➕1回ほど月に会えたらいいなと思っていますが多いのでしょうか。

親に世話してもらうと言うのはわかりますが、私も普段から外に遊びに行ったり夜遅くまで遊んでいることはないし、その会う時も遅くまで遊びに行くことはありません。

日頃から会うのは違うとは回数的にはどのくらいなんでしょうか。

そして160万の借金はどのくらいで完済できますか

コメント

はじめてのママリ🔰

借金をした理由や収入など一切分からないので何とも言えませんが、実家暮らしで160万の借金なら、手取り20万程度だったとしても1年かからず返済出来ると思います。

というか、たかが160万程度の借金で離婚なんてそっちの方が心配です…
2人で返済すればあっという間なのに…と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです。

私も旦那も離婚したくないと言っていたのですが私の親が猛反対で…。

というのも授かり婚でお互い貯金もほとんどなくこれから!って時に発覚したのでわたし的には別居婚でいいのではとも思うのですが納得して貰えませんでした。

1年で完済して彼の意思が変わらなければ多分再婚の話が出てくるのですが1年で迎えに来るのに離婚する意味とはって私も思います

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親ちょっと干渉しすぎじゃないでしょうか?
    離婚も会う回数も言いなりになる必要ないと思うんですけどね。
    こればかりはご家庭の関係性なので何も言えませんが…

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前らの経済力ではやって行けなくて親にお世話になるんだから!自分勝手な解釈をし過ぎだと言われました💧

• 4月1日
まま

160万で離婚ですか?
女関係、ギャンブルならそう言われても仕方ないかもしれませんが…
返済完了したところで貯金はないしその辺はご両親大丈夫なんでしょうか?🤔

一旦どちらかの両親に頭下げて借りて返済するなら利子がない分早めに返済できると思います。
その間どちらかの実家で過ごすとか…
いろいろ方法はあるかなと思います。

あと、離婚するなら彼はお腹の子の父親なので妊婦健診では責任として付き添いだったり送迎するべきだと思います。
+で会う分は妊婦のメンタルもあるので分かりませんが、私なら会えないとなると情緒不安定になります…
妊娠すると毎回情緒不安定でひっついてたので😭

副業ありなら副業してでも早めに終わらせて欲しいところですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、離婚反対したのですが1回離婚はしてもらうと言われました。

借金の内訳としては前の車のローンが60万消費者金融から100万程でカードの支払いなどに使ったようです。

うちの親も結婚前の借金の肩代わりする気もないし向こうの親も借金はあると思ってたが肩代わりは出来ないとのことでした。

妊婦健診の付き添いはしてもらいます!私も情緒不安定で極力会っていたいです。家が急な坂の上で友達と遊びに行くことも出来ないのでほぼ家にいてメンタルやられてます。

バイトしようとしたけど妊婦だとなかなか…。

転職したので今よりかは稼げる見込みだそうで、頑張ってもらいたいです

• 3月31日