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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

海外の粉チーズについて質問があります。三祐の粉チーズを食べたことでリステリア菌が心配です。粉チーズやナチュラルチーズについて知識のある方、教えていただけますか。

海外の粉チーズについて。先日、イタリアンのお店でパスタを食べた時に粉チーズがかかっていました。その時は気づかなかったのですが、あとで写真を見返して粉チーズっぽいものに気づき、お店に問い合わせたところ「三祐というところの粉チーズ(ナチュラルチーズ)がかかっています」とのことでした。これまでパンやピザなど焼いていても念のためチーズは避けていたので、すごくショックな気持ちでいっぱいです。
とりあえず三祐に問い合わせして返事待ちですが、リステリア菌が怖いです。赤ちゃんに何かあったらと思うと心配でたまりません、、、。粉チーズ、また海外製のナチュラルチーズなどを食べていた方や知識のある方、教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その後にお腹下したりということがなければ問題ないですよ!
免疫力が下がるので万が一のことを考えて気をつけてっていうだけで、私の病院ではお酒とタバコ以外は食べ過ぎたり期限切れとかでなければ大丈夫と言われてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます🥲私自身は今の所元気なのですが、色々調べて落ち込んでいました😭
    少し安心しました!!今後気をつけようと思います。ありがとうございます😭✨

    • 3月31日
はじめてのママリ🔰

海外産かまでは店に確認しなかったのですが、個人店のイタリア料理店で粉チーズがかかったパスタとティラミスも食べてしまいました…
こだわった店だったのでたぶん国産は使って無いのではと思います
後からあれってチーズだよね?ってなってすごーく心配しましたが、元気な子が産まれました。大丈夫でした。
気休めになれば…🙏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!あとで心配することありますよね😭元気な子が生まれて本当に良かったですし、その言葉も励みになります😭✨
    今後気をつけようと思います。ありがとうございます🥲

    • 3月31日