ママリ
なぜだか全部わたしの役割になってます🙄
服やおむつを引き出しに入れたり、汚れ物を入れる用の袋をかけたりなど…で、大体5分以上10分未満といったところです🙃

はじめてのママリ🔰
私が言ってます。
うちは教室の前でばいばーいです🤣
乳児期も先生が迎えに来てくれてばいばーいでした。
門の隣に車停められたら5分、遠いところだと10分です

はじめてのママリ🔰
もう卒園していますが、5年間通いました。
分担されているご家庭の方が多かったです。
たまーにお父さんほぼ見たことないみたいなお家もありました。
園によると思いますが、小さい間は全て親がやるので早いです。制服があったので、園についてからお着替えなどが始まると少し時間かかりました💦
その辺りは本当に園によると思います。
うちは園での朝準備は駐車等も込みで10分ぐらいと考えて出発していました。

コスタ🛳
送りは夫、迎えは私が基本です!
夫が出張で不在の時は私が送ったり、夫がたまーに定時で帰れる時は迎えに行ってもらったりもします😊
-
コスタ🛳
保育園の室内には入れず、玄関先までなので1~2分で済みます!
- 3月31日

ママリん
朝は私、迎えは旦那のことが多いです!
朝は2人分10分あれば園を出れます。
月曜日は布団のセットなどやることが多いので10分くらいはかかります。
年少以降は子供を引き渡すのみで親がやることは無くなるので5分もかからず出られます!

ままり
上の子から通算して4年。
ほぼ分担できないまま2人目が今日園生活最後の日を迎えました。
上は年中、下は年少から入園し、荷物は本人が持っていくので本人に持たせて(指定のリュックと手提げ)送迎という感じです。
車から降りて園に行き、登園のコードを機会にかざして、先生に引き渡して車に戻るまで5分くらいかなと思います。
コメント