ココロ・悩み 2人目の子どもが欲しいが、お金や年齢の問題で悩んでいます。無責任に考えるべきではないと感じています。 あー!!! 2人目ほしい!!! 性別関係なくほしい!!! でもお金ない!!!! お金の余裕がなさすぎる!! 年齢的にも猶予はない!! でもほしい!! でもそんな無責任に作っていいわけない!! というかすぐできるかも分からない!! 色々考えて一人っ子にするべきなの!! でも2人目ほしいの〜〜〜😭😭😭 リアルでは誰にも相談できない叫びでした😂 最終更新:3月31日 お気に入り 性別 一人っ子 お金 2人目 年齢 しずく(生後11ヶ月) コメント とれみ 作るなら1歳でも若いほうがいいです😂 体力的にも回復遅いし、すぐ疲れるし、ほんと体力使います 子供たちの歳が離れても子育て長くなるしいいことありません😇 3月31日 しずく そうですよね…😭 多分一人っ子になるとは思いますが、2人目欲しかったな〜っていう気持ちはずっとなくならないでしょうね…😂 3月31日 とれみ すごいなぁと思います 私はどちらかというと一人で腹いっぱいでした😂 でも母親に一人は兄弟いたほうがいいよーっていわれ、確かに私も3人兄弟だったしなぁと思い1人目妊娠中に嫌々2人目の決意をしました😇 産むなら1日でも早く産みたいと思い、1人目出産して退院するときに、排卵の予定を聞き2人目を仕込みました 2人で喧嘩しながらも毎日遊んでるし、今思えば作ってよかったなと思いますが、わたし的には体力的にも精神的には1人でよかったなと思います😵💫 3月31日 しずく 自分に兄弟がいると、余計に悩みますよね😭 私も夫も兄弟ありなので…💦 どちらを選択しても、選択しなかった場合はどうだっただろう…と思うでしょうし、正解なんてないですよね😂 3月31日 とれみ ないです 今が幸せなら深く考えずいいんじゃないですか?😊 できる時はできるでしょうし🤭 3月31日 しずく そうですね😊 あんまり色々考えすぎないで過ごそうと思います😂 3月31日 とれみ 明日も頑張りましょーね😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
そうですよね…😭
多分一人っ子になるとは思いますが、2人目欲しかったな〜っていう気持ちはずっとなくならないでしょうね…😂
とれみ
すごいなぁと思います
私はどちらかというと一人で腹いっぱいでした😂
でも母親に一人は兄弟いたほうがいいよーっていわれ、確かに私も3人兄弟だったしなぁと思い1人目妊娠中に嫌々2人目の決意をしました😇
産むなら1日でも早く産みたいと思い、1人目出産して退院するときに、排卵の予定を聞き2人目を仕込みました
2人で喧嘩しながらも毎日遊んでるし、今思えば作ってよかったなと思いますが、わたし的には体力的にも精神的には1人でよかったなと思います😵💫
しずく
自分に兄弟がいると、余計に悩みますよね😭
私も夫も兄弟ありなので…💦
どちらを選択しても、選択しなかった場合はどうだっただろう…と思うでしょうし、正解なんてないですよね😂
とれみ
ないです
今が幸せなら深く考えずいいんじゃないですか?😊
できる時はできるでしょうし🤭
しずく
そうですね😊
あんまり色々考えすぎないで過ごそうと思います😂
とれみ
明日も頑張りましょーね😊