コメント

とれみ
作るなら1歳でも若いほうがいいです😂
体力的にも回復遅いし、すぐ疲れるし、ほんと体力使います
子供たちの歳が離れても子育て長くなるしいいことありません😇
とれみ
作るなら1歳でも若いほうがいいです😂
体力的にも回復遅いし、すぐ疲れるし、ほんと体力使います
子供たちの歳が離れても子育て長くなるしいいことありません😇
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんのご意見聞かせてください。 以前職場で仲がよかった同僚から出産祝いをもらいました。 とっても嬉しかったので、 同僚が第2子を出産したタイミングで お祝いを渡そうと思っていました。 出産したのは2023年…
自慢する人の心理が知りたいです😂私自身は、人にマウント取って何が楽しいの?と思うタイプです。職場のオバチャンが何かと自慢してくるタイプで聞くのもめんどくさくなってきました🤣 持ち物(プチプラ)をいかに安く手に入…
家族の看取りについてです。 先日もこちらで相談させていただきました。ありがとうございました。 てんかん、知的障害者の姉は余命が1.2ヶ月しかありません。 透析治療をすれば長生きできますが、しない事を決断しました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね…😭
多分一人っ子になるとは思いますが、2人目欲しかったな〜っていう気持ちはずっとなくならないでしょうね…😂
とれみ
すごいなぁと思います
私はどちらかというと一人で腹いっぱいでした😂
でも母親に一人は兄弟いたほうがいいよーっていわれ、確かに私も3人兄弟だったしなぁと思い1人目妊娠中に嫌々2人目の決意をしました😇
産むなら1日でも早く産みたいと思い、1人目出産して退院するときに、排卵の予定を聞き2人目を仕込みました
2人で喧嘩しながらも毎日遊んでるし、今思えば作ってよかったなと思いますが、わたし的には体力的にも精神的には1人でよかったなと思います😵💫
ママリ
自分に兄弟がいると、余計に悩みますよね😭
私も夫も兄弟ありなので…💦
どちらを選択しても、選択しなかった場合はどうだっただろう…と思うでしょうし、正解なんてないですよね😂
とれみ
ないです
今が幸せなら深く考えずいいんじゃないですか?😊
できる時はできるでしょうし🤭
ママリ
そうですね😊
あんまり色々考えすぎないで過ごそうと思います😂
とれみ
明日も頑張りましょーね😊